注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

新年感怀  

2008-01-01 20:05:14|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2007年的最后一天,再过十几个小时,2007年的日历就要翻过去了,2008年正向我们走来。

2007年我们这个家、这个企业、这座城市、甚至这个国家发生了许许多多的事情,有许许多多的人和事值得我们记住,珍藏在我们心里。

2007年召开了十七大,不仅选出了党的领导人,指明了未来五年党和国家的发展方向,更重要的是新一届领导人务实的工作作风和亲民形象,让亿万百姓看到了生活提高的希望。只有国泰,才能民安;只有国富,才能民强;只有各级领导的勤勉,百姓才能安康。

2007年宝鸡这座城市越来越美丽,越来越漂亮,越来越干净了。一座座高层建筑拔地而起,渭河公园、北坡公园焕发出越来越美丽的光彩;新近搬迁的宝鸡市行政中心与文理学院、新宝中、体育馆、体育场遥相呼应;马路越来越宽、越来越干净,空气越来越清新、天空越来越湛蓝;公交车开到了家门口,主动为需要帮助的人让座已经蔚然成风,市民的素质在不断的提高;城市无职业者、小孩被纳入基本医疗保险;九年义务教育免除学费等等都显示出我们生活的这个城市越来越和谐。

2007年我家新添置了空调机,夏天再也不会让人热得没着没落;数字电视已经进了家门,六七十个频道让人眼花缭乱,尽管费用有些贵;家里拉了宽带,上网看看新闻、打打游戏,小孩不会做的作业上网去查一下,方便之极。

2007年我和老婆都涨了工资,老婆是公务员,涨得幅度还很大,尽管还没有完全到位,但是已经让人看到了希望。

2007年的物价也涨了,天然气、米、面、油、肉涨价声此起彼伏;扯面从3 元涨到了3.5元;老婆、小孩最爱吃的面皮涨到了2 元;眼看着刚涨的那点工资被铺天盖地的涨价声抵消掉了,好不令人心疼。

2007年孩子上了四年级,明显的作业多了,有时晚上要做到十点多,小小孩子作业如此之多,还是让人感慨自己上学时的轻松自在。

孩子慢慢长大了,明显懂事多了,花钱的地方多了,发愁的事也来了,从现在开始,要慢慢攒钱,已备孩子上高中、大学之用。

2007年我也换了工作,来到一个陌生的部门,一切从头开始。一年下来,干的战战兢兢,如履薄冰,尽管没有什么出彩的地方,好在没有出什么事情,一切平平安安,阿弥陀佛。

2008年是选举年,世界各国都在选总统、选议长,中国也要选出新一届政府主席、总理;台湾也不消停,选总统咋看都象咱在选超女,搞的轰轰烈烈,热闹非凡。可是要搞入联公投,咱们可不能答应,亲人解放军们,把抢擦亮,把导弹准备好,一旦有人要胡来乱来,就坚决消灭他。

2008年我将进入本命年,母亲老早就给我准备好了红裤衩、红裤带;老婆已经开始唠叨:平时要注意,出门要小心,与人为善……。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017