注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕踏着夕阳归去  

2008-01-05 15:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近听到了一首老歌,是八只眼合唱队演唱的,歌名叫《踏着夕阳归去》,词曲作者是叶佳修,是一首很老的台湾校园歌曲。好久没有听到了,突然听到这首歌曲,就像打开了尘封很久的记忆,许许多多逝去的人和事浮现在眼前——

人到中年,不免有些感世伤怀,总是爱回忆起自己年轻的时候,尤其在听到或看到自己小时候喜欢的一些电影、电视或者歌曲的时候,就会想起自己年少意气奋发的样子,想起小时候的一些玩伴,想起那些永远也追不回来的往事。

 

远远地见你在夕阳那端 /着一朵细花洋伞 /晚风将你的长发飘散 /半掩去酡红的脸庞 /我仿佛是一叶疲惫的归帆 /摇摇晃晃划向你高张的臂弯 /苍穹有急切的呼唤在回响 /亲亲别后是否仍无恙/来吧让我们携手共行 /追逐夕阳的步履 /走在林间的小径撩过清清小溪 /那儿有一座小小蜗居 /等待着我们踏着夕阳归去…….

 

平和舒缓而略带忧伤的旋律,清新淡雅又朴实无华的歌词,八只眼深情而极富磁性的演绎,让我们在夕阳西下之际,在蓝蓝的海边,看到一位恋人手举花伞在等待着爱人的归来,长发在晚风的吹拂下自然飘散……

夕阳是美好的,却也是短暂的,美的动人心魄,短的转瞬即逝,却让人难以忘怀。

记得小的时候,总喜欢和玩伴在夏日的夕阳中,手拉手玩过家家,大声唱着歌谣,浑然不知身边。现在回想起来,是那样的美好。

让我们踏着夕阳归去!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017