注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】咱干的不是工作,是无奈  

2009-12-19 21:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天看了电视,说现在的小白领由于职场压力太大,不仅自己经常处于亚健康状态,而且很多人出现了令人啼笑皆非的事情:比如:在生活中有时和父母、朋友说话,也是一付职场的口气,让周围的人都受不了;自己经常出现烦躁、疲惫等等。同时电视主持人也给出了不少缓解压力的办法:如经常锻炼、郊游灯办法,真是搞笑。

其实,现在人的工作压力大也是没办法,眼看着房价噌蹭的往上窜,一个月的工资连一个平米都购不到,水电费、物业费、各种保险费、通讯费、医疗费、孩子的教育费、米面油、菜等等,那一样不要钱?咱小老百姓挣点钱不容易,现在也就勉强糊口。你说,不工作行吗?

人到中年,步履慢慢有些蹒跚了。一方面身体的技能开始下降,另一方面,各种各样的压力:工作的压力、生活的压力、愈来愈老去的父母身体的压力、子女学习、工作的压力等等都背在肩上,在加上在工作中的瓶颈,升迁无望,后有追兵。眼看着稚气未退的年青一代噌蹭的往上窜,您说,能没有压力吗?

工作不好干,老板不满意,上司挑毛病,同事老嫉妒,下级看笑话。不干不够意思;干多了啥意思;干少了没意思;只能意思意思。

其实,人要是永远长不大该有多好。可是,没办法,这么大的压力,咱还得接着干,为自己,为家人,为老板,为社会;为混口饭吃,为孩子平安健康成长,为老板开心多发点工钱,为社会尽一份绵薄之力。

唉,咱干的不是工作,是无奈。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017