注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

央视“感动中国”敢给“中国工人”颁奖吗  

2009-12-25 20:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月16日,美国《时代》杂志宣布,该杂志2009年年度人物为美联储主席本·伯南克, “中国工人”和中国央行行长周小川也同时上榜。总编辑理查德·斯坦格尔在声明中表示:“今年的年度话题是经济衰退。如果没有伯南克,经济状况将更差。作为今年榜单上的唯一一个群体,“中国工人”与驻阿富汗美军总司令斯坦利·麦克里斯特尔、奥运金牌获得者乌塞恩·博尔特和美国众议院发言人南希·佩洛西一起排在亚军位置。《时代》评价称,中国经济顺利实现“保八”,在世界主要经济体中继续保持最快的发展速度,并带领世界走向经济复苏,这些功劳首先要归功于中国千千万万勤劳坚韧的普通工人。

看到这些内容,相信任何一个中国人,特别是中国千千万万的产业工人、农民工兄弟心里都特别不是滋味:我们敬爱的胡主席、温总理还没有来得及表扬我们,为中国经济实现“保八”所做出的贡献,怎么又让美帝国主义占了先?

我们获奖不高兴吗?不!那是相当的高兴!

实事求是的讲,《时代》编辑的眼光还是非常准确、精到的。在由美国人引起、蔓延全世界的经济危机之中,任何一个国家都未能幸免。经济的全球化,带来的就是危机的全球化。但是,在世界经济尚未走出阴影,还在危机中苦苦挣扎时,中国经济却率先实现反弹,出现明显的企稳向好,全年实现“保八”已无悬念。在其中,工业经济功不可没,而中国工人居功至伟,他们拿着低廉的工资,工作在随时垮塌、瓦斯爆炸的恶劣环境中,望着直冲云霄的房价,流着辛劳的汗水,还时不时要“开胸验肺”。工资被增长,孩子无处上学,医疗无保障,居住无定所。但是,就是这样一群人,为中国、为世界扛起了即将垮塌的摇摇欲坠的经济高楼。

“是中国工人撑起了中国的天空,因此不能只有外国媒体赞扬他们,中国政府应该牢记工人才是经济的支柱。没有他们,中国不能阔步前进;有了他们,世界才会感激中国。”澳大利亚《商业观察家》在《时代》评选“中国工人”为年度人物后做了这样的点评。

我们不期望政府官员会在元旦、春节的某个时候,出现在我家里,对着摄像机镜头拿出薄薄的二三百块钱,或者一袋米、一桶油、一带面,装模作样的嘘寒问暖。我们需要的是真正的关心,真正的拿出解决目前低工资、低保障的办法。我们已经不再奢望所谓的基尼系数能有所降低,缩小与富豪们的差距。只是想,能吃饱饭吗?孩子能在城里上学吗?生病了,能看得起吗?

听说,央视每年都要搞一个“感动中国”的人物评选,敢给我们吗?

其实,有没有奖无所谓,胡主席、温总理心里有没有我们,能不能拿出实际行动来最重要!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017