注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕假如我是一只大雁  

2009-08-01 19:05:38|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨晚,我作了一个梦,梦见自己变成了一只大雁,飞越千山万水,飞到了祖国的大江南北,看到了富饶神奇的土地,看到了勤劳勇敢的人民,看到了灾区日新月异的变化,也看到了孩子们天真无邪的笑脸……

假如我是一只大雁,我飞到了祖国美丽的宝岛台湾,在阿里山茂密的丛林中聆听风的呼啸,在日月潭宁静的水面上欣赏我的倩影,在美丽的基隆港观看来往的忙碌的船只,在高耸的101大楼上呼吸从太平洋吹来的阵阵海风。

假如我是一只大雁,我飞到了高高的帕米尔高原,看到了棉花地里忙碌劳作的采棉农民,看到了直通拉萨的青藏铁路,把祖国与西藏紧紧相连。看到了吐鲁番诱人的葡萄,看到了戍边军人钢铁的意志,看到了一只只银鹰翱翔蓝天。

假如我是一只大雁,我飞到了彩云之南的云南,在石林中感受大自然的鬼斧神工,在香格里拉感受世外桃源,在蝴蝶泉边洗去我满身的疲惫,在西双版纳欣赏优雅的傣族孔雀舞,在茶马古道聆听消失已久的马蹄声。

假如我是一只大雁,我飞到了祖国的北疆,清晨在漠河感受第一缕阳光,中午在东北平原的黑土地上呼吸泥土的芳香,傍晚我飞越大兴安岭,在阵阵松涛声中放声高唱,夜晚,我栖息在松花江上,阵阵浪花伴我进入梦想。

假如我是一只大雁,我飞到了四川汶川,看看震后的情况,学校的教学楼盖好没有,质量怎样?板房学校里孩子们的读书声是否继续朗朗,简易操场上的运动会是否如期召开,同学们的期末考试准备的怎样。最后,我还要去震中遗址看看,带一束花儿,凭吊那些逝去的鲜活的小生命,希望他们在天国里继续快乐的成长。

哦,我不是大雁,我无法展翅高飞,但我的心始终与祖国一起跳动,一同沐浴在春风里,经受夏日暴风雨的洗礼,感受果实飘香的秋季,在漫天飞舞的雪花中,体味生命的轮回。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017