注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

看电影  

2009-08-01 19:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得上次看电影的时间还是10年前的事了。

那是《泰坦尼克号》在中国大热的时候,单位组织集体观看的。那时候刚上班不久,正赶上这部电影在国内火的一塌糊涂,大街小巷全是席丽蒂蓊天籁般清丽的嗓音。不少年轻年少的青年都梦想着如主人公那样纯真的爱情,都梦想着有一位美丽的姑娘,有一段美妙的人生旅程。

一晃10多年过去了,我再也没有看过电影,一来工作渐渐进入正轨,单位的事情非常多;二来自己成家了,整天的柴米油盐酱醋茶,加之又有了孩子,自己也没有了心情。宝鸡的电影院越来越少了,原来看《泰坦尼克》的电影院不知再什么时候改成了证券交易所,每天熙熙攘攘的人群都在为一张薄薄的纸张而嬉笑抓狂,再也没有当年的风花雪月。

然而,毕竟一个城市不能没有文化,电影作为一种文化载体,哪怕今天成了小众的爱好,也应该有它生存的土壤。

今年五一,宝鸡市终于有了一个真正意义上的五星级影城,那就是中影集团和百合集团合资城里的中影百合影城。让许多影迷真正有了一个在一起观影、评影、聚会、交流的平台和场所。

带着妻子和孩子,买上一杯爆米花和可乐,坐在刚刚装修好还有些刺鼻味儿的影厅里,哪怕是和孩子看上一场动画片也好。

电影就是梦想,城市不能没有电影,我们不能没有梦想。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017