注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕放 风 筝  

2009-08-01 19:09:36|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天天气不错,也闲来无事,决定和妻儿去北坡公园游玩.正巧好友杨女士也无事,遂相约一起吃饭,饭后我们驱车一同前往。

顺着盘旋而上的公路,汽车、摩托车非常多,大概大家的想法一样,都想趁周末好好放松一下。北坡公园的人很多,雨后不久的空气非常清新,不热不冷,麦苗正在返青,只是苗尖有些发黄,那是前些天大旱缺雨的结果,穿塬而过的风还比较大-正好可以放风筝。

孩子大概都是喜欢热闹的,看见别人在放风筝,不禁有些手痒,也想玩玩,于是我们停下车,也买了一个飞机样的,杨女士说,到底是男孩子,就喜欢这些样子。

天上的风筝非常多,有小鸟、蜈蚣,各式各样,五彩斑斓,映衬在有些雾蒙蒙的天空,突然觉得单调的天空有些生气。塬上的视野很开阔,远处的村庄隐约在灰色的升腾的雾气中,犬吠声、小孩的欢笑声以及洋溢着欢乐的“茄子”声不时传来,那是游人在照相。

整理好线束和风筝,孩子很快就让风筝飞上了天,但很快,孩子尖叫起来,原来,风筝的线断了,失去控制的飞机越飞越高,越飞越远。孩子跟着风筝跑着、叫着,不一会儿,风小了些,飞机终于落地了,赶紧捡起来,绑好,重新放飞,不一会儿,小脸蛋泛红,鼻尖出汗了,欢笑和满足写满了孩子的脸。只要他高兴就行。

到底是二月天,太阳西斜,气温明显下降,由于杨女士大病初愈,感觉不适,我们赶紧收起了飞机,准备下塬。

周末游玩,就是为了放松,其实无所谓塬上、城里,放风筝、打乒乓球都行。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017