注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

蜗居、偷菜及其它  

2010-01-02 11:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一部《蜗居》红遍了大江南北,道尽了千千万万房奴们的苦辣心酸,望着能让自己血压噌蹭往上窜且仍高不可测的房价,除了一声叹息和嘲讽、谩骂,但却都无可奈何。每个人都能在这部电视剧中或多或少的看到自己影子,找到自己的同感。这不仅是房奴们的悲哀,也是整个国家、社会、政府的悲哀。

一个《偷菜》的游戏迷住了千万网民,多少人点灯熬油,夜半时分迷离着睡眼起来去邻居家“偷菜”,在虚拟的世界中恣意放纵着自己,放着正经的工作不好好干,正经的日子不好好过,还乐此不疲。现实中的正经八百和游戏中的恣意妄为和谐相处,相安无事。

只不过,蜗居是杯具,偷菜是洗具。电视里演绎的是正在发生的历史,游戏中寻找的是内心的渴望。

现在的地王天价层出不穷、屡被刷新,高楼越该越高,花样越来越多,只是价格也越来越高,在政府和房地产商们合谋上演的双簧中,千万小白领在股市被套、医疗费用上涨、孩子的学费上涨质量下降后,又被一座房子压在身上,转不过身,喘不过气。各种生活费用不断上涨工资却不长,收入不见高血压却在高。真是欲哭无泪,叫天不应,叫地不灵。

于是,只好去偷菜,在虚拟的世界中麻醉自己,游戏自己,调侃人生,忘却那些烦心的房子、学费、医疗费等等,在偷与被偷之间享受短暂的快感。其实,偷的不是菜,是寂寞,是无奈,是悲哀。

所以,只好蜗居,然后偷菜。

其实,两者都是杯具。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017