注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

一年又一年  

2010-12-26 15:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是圣诞节后的第一天,太阳暖暖的照着,宛若回到了初春。

一顿难得的饕餮大餐,一场极具艺术水准的芭蕾盛宴,在平安夜的宝鸡体育馆激情绽放,英俊的王子和美丽的天鹅公主翩然起舞,四只美丽的小天鹅伴随着熟悉的旋律连蹦带跳的向我们走来,使人如痴如醉。原来,高雅的芭蕾如此的迷人。

圣诞夜的宝鸡花灯璀璨,游人如织,流动的汽车如奔涌的河流,在繁华的经二路上流过。四周,漂亮的霓虹灯和LED屏不停的闪烁,令人眼花缭乱。圣诞之夜的宝鸡全城狂欢,无人入睡。

热闹是一群人的孤独;孤独是一个人的热闹。歌舞升平、纷乱复杂、纸醉金迷下的是――寂寞。因为:这是2010年的最后时光,这是二十一世纪头十年的最后时光。

树枝上的枯叶在风中来回摇摆,不愿脱离母体。人们都在享受着难得的冬日里的暖阳。一年又一年,花开花落,云卷云舒,日子过得如此之快,快的来不及回味,十年就这样过去了,青春将尽,韶华已逝。

这一年,这个国家、社会,每个家庭和个人,都发生了不同的变化。

王家岭矿难、玉树地震、上海世博、嫦娥奔月、广州亚运、黄海危机。即将过去一年是中国历史上纷乱复杂的一年,欢乐与悲伤,激情与悲怆,年底的通涨使国人五味俱全。

微博、给力、西毕生、足囚协会、涨时代、呜呜组啦、维基解密、炫父、3Q战争,一系列的热词给力社会,牵动情感,表达国人的热心与关注。

这一年,孩子上初中了,尽管不是宝一中这样的所谓重点中学,但是,毕竟上初中了,作业更多了,学业更重了,压力更大了。

这一年,妻子终于涨工资了,尽管不多,但是对于普通家庭来说,几百块钱还是能解决很多问题的。

这一年,我的工作波澜不惊,所负责的网络测评终于通过了,终于可以给领导和同事们以交代了。

一年又一年,岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。

一年终于就要过去了,而新的一年又向我们走来。

不惑将至,心中的不安和困惑与日俱增,家人的健康、自己的工作,孩子的学业,相互交织在一起,压在我的肩上,有点不堪重负。

可我必须扛着!我知道,这是我的责任,也是我生存的依赖。

2011年就要到来,我期待着,期待着我们的生活会好转,国家会昌盛,世界会和谐。

一年又一年,新的一年就要到来。

 

 

                     草于2010年岁末

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017