注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

平淡的日子  

2010-12-03 20:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庭前花开花落,天外云卷云舒,平淡的日子一天天走过。

小时候写作文,最爱用“时光如水,日月如梭”这个词来形容时光飞逝,但是那时候说心里话,对流逝的时光没有多少感觉,只觉得日子过得太慢,只盼着快快长大,逃离父亲的巴掌和母亲的唠叨。等自己真正长大成家立业了,才发现,日子过得太快了,一眨眼,结婚已经十多年了,儿子也已比肩高了,而自己,奔四而去,在遥远的宝鸡谋生,很少听到父母的叮嘱了。

平淡的日子,每天都在重复着同样的事情,同样的事情却有不同的意境。

早上六点多,从床上爬起来,洗漱完毕,给孩子张罗着早餐,打仗似的急匆匆,在冬日的浓雾中,将妻子和孩子送到车站,去上学。

收拾完毕去上班,重复着每天同样的工作,接不完的电话和手机,开不完的会议,布置不完的工作,写不完的总结和报告,直到口干舌燥、耳鸣头疼、腹中饥肠辘辘-快下班了。

当然是不可能按时下班的,因为会还没有开完,领导还没有散去,等最后一个领导离开办公室,自己才能走,才能吃饭。

中午妻子和孩子不回来,自己只能在相家庄市场随便吃点,然后,再去单位重复着同样的工作。

夜晚,站在车水马龙的路旁,看着华灯初上的宝鸡夜景,站在八路车站等着放学回家的孩子。吃完饭,妻子辅导他的作业;而我,一转身,再去单位加班,干着白天没有干完的工作。

楼前的海棠花开了又败,败了再开;平凡的日子一天天走过,自己一天天韶华逝去,直到青春不在,容颜已老,心如止水。

惯看秋月春风,寒来暑往;望穿春风秋月,岁月更迭。

平淡的日子一天天走过,走过而不虚度……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017