注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

在坚持 为那些守望的人们  

2010-04-05 15:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

据3.28王家岭矿难已经过去8天8夜了,中央电视台的电视直播告诉大家,已经有114名工友已经升井,得到了比较好的救治。奇迹不断在发生,就在大家快不抱希望的时候,正是3000多救援人员的不放弃、不抛弃,科学救援,才见证了奇迹的发生。

目前,救援还在继续,我和全国所有关心这些工友生命的人们一样,守候在电视机前,收看者电视台的直播,我们在共同祈祷,祈祷还有奇迹,祈祷剩余的39名工友继续坚持。

现在,还不是我们说感谢的时候,但是,我仍然要说感谢:感谢胡主席、温总理、张副总理;感谢骆明局长,感谢王君省长,看着他们憔悴的身影,渴望的眼睛,我们也为他们祝福。我们还要感谢那些深入地下的救援勇士、坚守岗位的武警战士、科学施救的医护人员,是他们,共同见证了奇迹。

今天是清明节,是纪念逝者的节日,但是今天,我们见证了生命的坚持。生活有高低,生命没有高低贵贱之分,每一名生命的背后,都是全家人的希望。

我们向所有坚持生命奇迹的工友们致敬!顽强的求生欲望,渴望生存的欲望,是战胜一切艰难困苦的法宝。

我们向在背后默默支持的矿工家属致敬!尽管电视中从来没有采访过他们,他们肯定也不愿意在煎熬之中接受采访。但是,他们内心的痛楚、忐忑,我们都能感受得到。

我们向胡主席、温总理、张副总理致敬!作为最高首长,他们首先没有放弃,没有抛弃这些受困工友。什么是以人为本?这就是以人为本,人的生命至高无上,生命大于天!

我们向所有参与救援的勇士致敬!为了153名工友的生命,他们坚守了180多个小时,不分白天黑夜,冒着生命危险深入井下,参与营救,才有了奇迹的发生。

目前救援还在继续,还有39名工友生死不明,还需要大家争分夺秒。让我们继续坚持,为那些守望的人们!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017