注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

我在佛前燃炷香  

2010-05-21 20:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2010521日星期五,农历四月初八,佛诞日。2500多年前的四月初八,释迦牟尼佛诞生于古印度迦毗罗卫国的蓝毗尼(今尼泊尔境内)。佛陀一生示现八相成道,演说生命宇宙究竟,开示人天涅槃正路。

今天起床,我以一颗虔诚的心,在心中,为我佛燃一柱香。

2008512日,农历四月初八,一场惨烈的地震发生了,数十万民众在瞬间失去生命、妻离子散,数以百亿计的财产烟消云散。大自然以一种无情的方式,狠狠的惩罚了我们,让我们从一个起点又回到起点。

这不是佛的错,而是我们的错。我们没有以感恩的心敬畏自然,适应自然,反而无休止的索取,掠夺。滚滚红尘蒙蔽了我们的眼睛,物欲横流的世界玷污了我们的心灵,我们受到了惩罚。

5.12地震后,每逢佛诞日,我都要在心中默念些许,燃注心香,祈祷我佛,祈祷家人。

“活着真好,莫在意钱多钱少,汶川的震波,分不清你是乞丐还是富豪。活着真好,莫计较权大权小,汶川的楼板,不认识你头上几尺官帽。活着真好,莫为身外之物、世态炎凉烦恼,汶川的废墟,掩埋了多少豪情壮志,俗事纷扰。活着真好,请记住汶川的分分秒秒,幸存的生命,再次演绎了爱的伟大,情的崇高。请记住我在时时刻刻为你祈祷,珍惜这份情,这份爱,你会活得更好!”

这是5.12地震后不久,我的一位好友给我发的短信。我一直不舍得删除,存留在我的手机中。遇到烦心事,我会看看,时刻提醒自己。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017