注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕父亲去看毛主席  

2010-05-08 17:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有很长的时间没有给家里打电话了。

我在宝鸡工作,尽管距离我的家乡――渭南的路途并不遥远,但是,由于平时工作的实在太忙,其实,一年到头也回不了几次老家。老家只有父母――我的兄长和妹妹也都在外地工作。惟一和家里联系的就是电话。每隔一阵子,我都要给老家打个电话,其实没有别的事,就是问候一声,看看老人身体怎样。无一例外的,父亲都要给我叮嘱几句:注意身体,别太劳累;和同事、上司搞好关系;把孩子照顾好;少生病。到最后,都弄成父亲问候我了。

最近工作上实在太忙,由我负责的涉密信息系统测评工作到了最后的冲刺阶段,我带领着信息中心的几位哥们不分星期天和晚上,整天昏天黑地、点灯熬油的准备材料。4月20日,终于通过了测评,人突然一下子放松了,身心俱疲,只想喝两杯解解乏。

我的手机响了,一看来电号码,是父亲打来的,这才想起许久没有给家里打电话了,是不是家里发生了什么事情?胡思乱想中我接通了电话,手机里传来父亲熟悉的声音,问我单位是不是有什么事情,怎么好长时间没打电话了。我连忙回答单位最近实在太忙了,实在没时间打电话,我赶紧问他,有没有什么要紧的事情?

“我在机场,准备去北京旅游”,听到这里,我不禁吃了一惊。父亲继续说道:“是小妹替他和母亲报的夕阳红旅游团,我也不知道,等快要发团了,小妹才告诉他们”,我释然了,原来它们准备承飞机去旅游,父亲要告诉我这个好消息。

还是小妹了解父母的心思,我不禁暗暗沉思。每年冬天,我都要解父母来宝鸡过冬-老家实在太冷了,父母的年纪日益增大,抵抗力下降,天气太冷容易生病,而且老人的病一般都好的慢。由于工作的关系,我经常到北京出差,但是经常是匆匆去,匆匆回,尽管已经去过不下几十次了,北京的好多旅游景点我都没有去过,只去过天安门。

天安门我是一定要去的,不仅仅从朴素的情感出发,那是伟大祖国的心脏,是党和国家领导人工作的地方,更因为那里有毛主席纪念堂,敬爱的毛主席就静静的躺在那里。

去看望毛主席,不禁是我的心愿,更是父亲此生最大的心愿。

父亲经常给我说他小时候的事情,出身贫困,是毛主席领导人民群众闹革命,解放了全中国,给老百姓分了田地,使它们有吃有穿,他永世不忘毛主席的恩情,尽管毛主席已经去世34年了,但他仍想去看望毛主席,向他老人家问好,感谢毛主席的关怀。

其实,我也曾想过,要是能闲几天,一定带老人去逛逛北京城。可是尽管我已经工作十几年了,十分惭愧,尽管在单位拼死拼活,每个月不过那么点可怜的收入,而且忙的要死,根本没有钱和时间帮来人实现他的愿望。

小妹帮父母实现了这个愿望,我很感激她。

在第二天傍晚,我听到了母亲用激动的语气给我打的电话,告诉我:他们看到了毛主席,还在那里静静的躺着,他们怀着崇敬的心情向毛主席敬献了鲜花,并三鞠躬。母亲还告诉我,她和父亲都流泪了。

我也流泪了。父母终于了却了此生最大的心愿。我释然了。

在随后的几天里,父亲时不时的给我打个电话,告诉我他去了那些地方。我和他们一起分享着快乐,感觉到好像和他们一起在旅行。

我也见到了毛主席!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017