注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

太极虎 好样的  

2010-06-27 15:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日凌晨的南非世界杯八分之一决赛,韩国队的占优的情况下,1:2不敌乌拉圭队,没有实现赛前制定的进入8 强的目标,遗憾的告别了世界杯赛场,黯然回家。

其实,这场比赛韩国队发挥的相当不错,整场控球率达到53%,而且场面不错。但是,门将郑龙成的失误和前锋们的低效葬送了比赛。乌拉圭人笑道了最后,时隔40年后再次进入八强。

但是,我还是要向韩国队致敬!他们和日本队一起进入16强,书写了亚洲球队参加世界杯的历史,是整个亚洲的骄傲,更是中国队学习的对象。

尽管2002年韩日世界杯上,韩国对历史性的杀入四强。但是地球人都知道,作为东道主必须取得好成绩,无论是本国国民,还是政治家,都需要球队的好成绩以鼓舞国民的士气。国际足联也一样,作为一家标榜以推广足球和文化为己任的非营利性世界组织,但是,对于财富的狂热追求几十年来未曾改变,近年来甚至愈演愈烈。他们知道,东道主走的越远,门票、电视收视率、吉祥物等的销售就会越高,自己的收益率就会越大。

所以,本次南非世界杯上,韩国队在参加了七次世界杯决赛圈的比赛后,终于第一次在本土之外取得第一场胜利,第一次进入16强,无疑值得大书特书。

其实,韩国队是中国队的苦主,中国队29年在各级国家队层面没有战胜过韩国队,特别是成年队,不仅没有取胜,甚至场面也没有占优过,无论是世界名帅,还是本土精英,任何人执教,对韩国队都无可奈何,几乎都成为世界范围内的一个未解之谜。所以,尽管在年初的东亚四强赛上,高洪波执教的中国队战胜韩国队时,举国上下的欢呼鼓舞,甚至小题大做就可以理解。

但是,作为一支志存高远,以在世界杯上取得突破,扬名立万为目标的太极虎们,对于向中国队这样的对手,其实是不屑一顾的。所以,想在东亚赛、亚洲杯等二流比赛中,不会使出真功夫,即使没有取得好成绩,本国媒体、国民等也不会在意。

韩国队在韩日世界杯后,进步很快,不仅保持了一贯的作风顽强,能跑善拼的特点外,在个人技战术等方面,进步也不小。朴智星、李荣杓等能够在五大联赛中站稳脚跟,甚至都不错的发挥就是例证。特别是朴智星,能够在曼联队这样一支世界级名对出任主力,并为球队取得好成绩作出贡献,不仅使自己的技艺不断日臻成熟,对国家队也非常有益。同时,激励了后辈,极大的提升了亚洲足球的国际形象。

韩国队的世界杯之路虽然走到了尽头,但是,作为近邻,有许多值得中国队学习的地方。比如,足协领导的志存高远,重视青少年的培养,大力提高本国联赛的水平,鼓励年轻一代走出去等等,都需要中国足球的管理者好好总结学习。

不需要眼高手低,不需要言必称五大联赛,学巴萨、学巴西、学荷兰,不需要口如悬河、滔滔不绝,需要的是扎扎实实的为青少年的培养,联赛水平的提高做点好事、实事,不要急功近利,要有百年树人的长远目标,一定能够取得好成绩。

这就是韩国队对于我们的启示。

好样的,太极虎。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017