注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕五月的天空  

2010-06-05 22:46:44|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚,我在宝鸡文理学院的操场上,和数百名大学生一起观看了一场反映5.12汶川地震的电影《五月的声音》。

影片是以成都市交通电台播音员孙静为原型,通过在地震中坚守工作岗位的电谈播音员的视角,真实再现了在那场灾难中坚守直播间、民众大献血、的哥奔灾区、舍己救学生……地震中身边无数感人的事迹,是一部反映中国人民团结一心,英勇抗震的的英雄史诗。

时间过得很快,转眼间汶川5.12地震已经过去了两年多时间,但是,以数十万民众的生命、数千亿财产损失为惨绝人寰的灾难,相信不会轻易从我们每个人的心中抹去记忆。影片并没有停留在叙述灾难是如何的惨烈,破坏是如何的巨大,而是通过一群普通民众的视角,记录了在突如其来的灾难面前,电谈播音员、的哥的姐、大学生、部队官兵、职场精英、政府官员、基层干部等等所表现出来的大爱、无私、团结、帮助等最能体现中华民族品质的感人瞬间。

总有一些故事让我们刻骨铭心,总有一种力量让我们无多坚强 ,总有一些瞬间让我们泪流满面,总有一种精神让我们充满希望......在灾难面前,中华民族所表现的大爱无疆、众志成城的精神激励这我们年轻一代,并传承下去。

五月是鲜花盛开的季节,空气中弥漫着清新的花香,甜美的声音在电波中流淌,女主播小妮在余震中,用自己的镇静和爱心传递着一个又一个信息,为惊慌失措的人们带去亲人的消息,用电波传递着抗震救灾的进展情况,无愧于政府的喉舌,民众的信赖。

艺术来源于生活又高于生活,《五月的声音》是众多反映汶川5.12地震电影中视角独特、具有较强感染力的一部力作。很值得一看。

尽管地震已经过去两年多了,但是看着影片中抗震救灾的画面,我想起了两年前512日的那个下午,在地震使得通信中端六七个小时后,接到的第一个电话,是母亲从老家打来的,急切的声音中询问着儿子一家的处境.....,虽然我已是快四十岁的人了,但是每每想起,总有一股暖流在身体流淌。

五月的天空是湛蓝的,五月的鲜花是盛开的,五月的声音是甜美的,五月的幼苗是最有希望的。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017