注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

[原创]吾家有儿小升初  

2010-07-12 19:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是宝一中的入学考试,因为单位有重要的接待任务,我分身无术,只好让妻子陪孩子去考试。

一大早6:00左右,我们全家就起床了,洗漱完毕,简单的吃过早饭,和孩子匆匆分别,他们去考场,我去加班。

很想陪孩子考试,毕竟这是他人生之中第一次比较重要的考试。熟话说:良好的开始是成功的一半。没有一个家长希望孩子输在起跑线上。可是,办公室的工作根本由不得自己,领导一声令下:今天有非常重要的客人来,必须按时到岗,打起精神,小心伺候,否则,哼哼……

没办法,只好去,毕竟人在屋檐下不得不低头。为了混口饭吃,必须遵命。

虽然人在单位忙得一塌糊涂,在稍有喘息的时候,还是抽空给妻子打了个电话,问问考的怎样。

12:00左右,孩子出了考场,妻子回电话说考的还可以,只有有一道数学题不会做,其他的都做完了。儿子什么时候都有自信,尽管我知道,他的成绩在他们班只是中不溜。

我不能对孩子的要求太高,毕竟,天才只是极少数,他只是普通的一个小孩,不是天才。

再说,在五、六年纪最需要家长辅导的时候,我没有在孩子在学习上帮过什么忙,我很惭愧。

男孩子可能都发育的晚,儿子今年都过了12周岁,可是,言谈举止、行为举动都透露出一股小小孩子的劲儿。难怪好多熟悉的朋友见了面都说:哪像六年纪的学生,顶多上三年纪。

在学习上也是如此,从来没有安安心心的坐在书桌前,认认真真的学习,每次,每次都在课本下面压本漫画书,边玩边看。这样的学习态度,可想而知,作业做的怎样。

说心里话,我很着急,训斥过,甚至还动手打过,可是收效甚微,他的成绩总是不前不后,中不溜。

这事毕竟急不得,只好耐心的劝说加恐吓,我想,等他稍微大一些,回明白这个道理的。

为了这次小升初,说实话,孩子也尽力了。毕竟就这个底子,再说,他也没有上过奥数之类的提高班,所以宝一中的一些数学题不会做也可以理解。倒是妻子还在意,为了辅导孩子,重新拿起了小学课本,学习起来。尽管她在大学是学数学的,可是对于一些精灵古怪的奥数题,还是要费些周折。

毕竟考完了,孩子解脱了,大人也解脱了。

初中的事,等9月1日开学后再说吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017