注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

别了,五星巴西  

2010-07-03 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南非世界杯正在如火如荼的进行,而我却有些黯然神伤,7月2日晚的一场四分之一比赛,“风车之国”荷兰凭借斯内德的两粒进球,2:1战胜了“桑巴王国”巴西,昂首挺进四强。

这时一场名副其实的复仇之战,在1994年美国世界杯和1998年法国世界杯上,巴西人两次战胜了荷兰,使优雅的荷兰人功败垂成,成为真正的“无冕之王”。

巴西队历史上曾经五次成功登顶,黄色领骑衫上的五颗星光耀夺目,令世界各路诸侯艳羡不已,其水银泻地般华丽的进攻,精妙的配合,优雅的舞步,迷倒了亿万球迷,人们都说:巴西队拥有世界上数量最多的球迷群体。

荷兰队是公认的“无冕之王”,一代球圣克鲁伊夫时代,曾经距离大力神杯最近,然而,却倒在了西德队的脚下。退役后,在克鲁伊夫、马歇尔等的调教下,荷兰人走上了全攻全守的梦幻足球之路,尽管从未夺过冠军,但是每次世界杯,荷兰人都是大力神杯的热门球队,每一支队伍都不敢小视。阿贾克斯、巴萨等俱乐部以荷兰认为主力的俱乐部,也以豪放的球风,引领潮流,在冠军杯上取得不错的战绩。

近年来,巴西队选择了朴实无华的邓加为主教练,邓加上任伊始,即将罗纳尔多、阿德里亚诺、小罗等大牌剔除出队伍,建立了一支平民化的队伍。本次世界杯上,巴西人一路顺利的杀入到淘汰赛,尽管中场核心卡卡的发挥不尽如人意,但是技高一筹的巴西队还是顺风顺水的走到了荷兰人的面前。

本届世界杯前的热身赛上,荷兰人倚重的小飞侠罗本受伤,着实让荷兰人冒出了一身冷汗,幸好现代发达的医疗手段使得小飞侠在缺席了三场小组赛后完美亮相,在淘汰了斯洛伐克队后胜利与桑巴军团胜利会师四分之一决赛。

昨晚的比赛,又是一场经典的比赛,过程一波三折,荡气回肠,荷兰人在先失一球的情况下,顶住压力,在下半场一开始就扳平了比分,后又利用罗本的速度,迫使梅洛心浮气躁,故意踩踏犯规,被红牌直接罚下。少一人的桑巴军团接下来形势不利,被愈战愈勇的荷兰人斯内德又下一城,以1:2饮恨失利,荷兰风车笑到了最后,报了1994年、1998年的一箭之仇。

再见,巴西;再见,桑巴军团。我们里约再见。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017