注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

阿根廷,我再一次为你哭泣  

2010-07-04 11:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚的南非开普敦绿点球场,当终场的哨声响起,梅西眼含着热泪,马克西-罗德里格斯失声痛哭,只有马大帅,默默的拥抱了自己的弟子们。

的确,面对0:4这样惨痛的比分,面对德国战车刮起了一阵阵青春风暴,面对羸弱的后防线,面对特维斯、梅西、伊瓜因一次次勇猛的突进德国队的防区却一次次的无功而返,面对时间一秒一秒的逝去,所有的都知道,阿根廷的南非世界杯之旅快要结束了。

只是,以这样的结果结束,有些太残酷。

正如紫霞仙子所说:我猜出了故事的开始,却猜不出结尾。

看着梅西无助的眼神,看着马拉多纳焦躁不安的来回踱步,看着替补席上贝隆无奈的神色,我的心快要碎了。

作为有二十几年球龄的老球迷,作为阿根廷队的死忠,阿根廷,我再一次为你哭泣!

潘帕斯草原阴冷的风掠过了梅西的长发,球衣飘飘,拔剑四顾却茫然。

为什么受伤的总是我?1990年颇具争议的点球、1994年悬疑重重的兴奋剂事件、“战神”巴蒂在1998年的两中门柱和2002年的眼泪,以及2006年的那场点球大战,让阿根廷近几届的世界杯之旅都留下了悲情注脚。

只有这次让我无语。

潘帕斯草原孕育了阿根廷足球灵秀的球风。马拉多纳,这位一半天使一半魔鬼的旷世奇才终究不是真命天子,自傲、固执、自命不凡的半人半神,面对小组赛就暴露出的后方不稳的弱点,反应迟钝,没有采取针对性的措施,最终,付出了惨痛的代价。

看着默克尔灿烂的笑容,看着勒夫张扬着挥舞双臂,看着穆勒、克洛泽们欢呼的样子,我无语。他们配得上这场伟大的胜利,德意志的战车仍然这么迅猛,组织依然严密,就像一部精密的机器在高速运转。

二十六年过去了,在时光近乎冷酷的流逝中,青春的面孔一遍一遍被反复切换,苍老了几代容颜,但1986却如一个虚幻的影子,越来越远。“几响枪火敲破了沉默领土,剩下烧焦了味道,现在少点愤怒多些厚道。”这样的歌声如锋利的刀子雕刻着时光,也无情地切割着每一个热爱蓝白箭条精神的人们的心。

我多么想让时间倒流,一切可以重新来过;或者,我多么希望让下一届世界杯一周后就开始,因为我不愿意一曲英雄主义的交响又一次刚刚开始就要终结,因为这样的告别充满惋惜,因为我不愿意认命。没有一个人愿意认命。

可我不得不接受这样的结局。

 

那并不容易

你会感到奇怪

当我努力说明自己的感受

我仍然需要你的爱

在我所做的一切面前

你仍不愿相信我的话

你总是认定我还是那个你从前认识的女孩

虽然她的打扮无可挑

你格格不入

我无法避免其发生我不得不去改变

不能听凭自己随波逐流

(满足于)张望窗外

于是我选择了自由

四处漫游,尝试一切新事物

但没有给我留下一丝印象.

Don't cry for ntina !

阿根廷,别为我哭泣!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017