注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕有一种爱叫无法放手  

2010-08-21 21:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“执子之手,与子偕老”是天下所有有情人心中非常浪漫和美好的希望,但是世事并不都能尽如人意,“夫妻本是同林鸟,大难到来各自飞”也是寻常有的事情。君不见,北京、上海、西安乃至很多二线、三线城市的离婚率都在节节攀升。转型期社会的种种矛盾、困惑、思想的差异,经济收入,社会地位的变化,都会使原本同塌一床的夫妻走向陌路,甚至走向婚姻的而尽头。

可是,婚姻的尽头就是爱的尽头吗?

所有成家立业的夫妻都知道,曾经的海誓山盟终究会遇上“七年之痒”,这是自然规律,无人可以规避。但是,看你怎样应对。婚姻就像是保鲜膜,必须时常更新话题,时常有新鲜感,否则时间长了,特别是有了孩子之后,家庭的中心就会转移到孩子身上,夫妻之间的感情就会淡化,处理不好,就会出现问题。

但是,冲破“七年之痒”的魔咒,夫妻之间经过十几年乃至几十年的磨合,爱情就会升华,上升成为一种亲情。毕竟几十年的夫妻到了暮年,若无儿女依靠,只有相互帮衬,互相搀扶,才有可能平安的走完人生之路。

当然,这种亲情还是裹着爱情,爱情与亲情,很好的融合为一起,彼此已经无法分开。

可能有些夫妻吵吵闹闹了一辈子,可能一方曾经糊涂过,伤害过对方,但是到需要相互搀扶的时候,没有人会放弃对方。毕竟,此时,爱情已经退居次席了,更多的是亲情,是默契,是依靠,是心灵的寄托。若有一方先离去,另一方必然不能久长。

这种爱无法放手,这种爱是大爱,这种爱是人间真情!

现实的社会,十分需要这种爱。只有这种爱,世间才如此美丽,如此让人留恋。

不要轻易说放手,放手的时候,多念对方的好。

尽管放手有时也是爱,但是,更浓、更长久的爱是无法放手!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017