注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

站在新的历史起点上  

2010-10-01 12:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天是10月1日,是祖国母亲61华诞。今天傍晚时分,嫦娥二号即将发射,开始中国人深空探测的第二步。我为祖国祝福,为航天人骄傲。

61年前,伟大领袖毛主席站在天安门城楼,庄严宣布中华人民共和国成立,中国人民从此站立起来了!从此,历史翻开了新的一页,经过抗美援朝、对苏、对印和对越等几次或大或小的战役,打出了中国人的气势,中国人在世界赢得了尊严。

在新中国刚成立不久,毛主席和周总理等中央领导和军事家认真分析国内外武器装备的发展趋势,提出了中国人也要搞原子弹的铮铮誓言。在一穷二白的基础上,在以钱学森为代表的老一代航天人的努力下,在全国人民的大力支持下,航天人相继研发成功原子弹、氢弹和东方红卫星,为中国成为世界大国作出了贡献,为航天人自己赢得了荣誉。

我们不会忘记当年的峥嵘岁月,我们不会忘记航天人为祖国作出的贡献。改革开放后,尽管有过低谷。但是在邓小平、江泽民等中央领导的正确决策下,航天人开始了载人航天的研制,神舟一号到神舟七号,无数航天人将自己的名字刻在新中国的史册上。

在迈向二十一世纪的关键时期,胡锦涛总书记等中央领导审时度势,发出了向月球进军的口号,数十万航天人开始了新的征程。2007年嫦娥一号顺利升空,迈出了中国人深空探测的第一步,在政治、经济、科学、军事上的影响无法估量。

今天,嫦娥二号待命出征,特别是在10月1日普天同庆的欢乐时刻,我们祝福他一路顺风,为我们带来激动和喜悦。

作为一名普通的航天职工,我和全体国人一样,静静的等待发射时刻的到来,我们都为他祈祷。

嫦娥二号不是终点,是另一个新的起点。

我们共同期待那激动人心的时刻到来。

 

                                                                                                                                     10月1日12时草于宝鸡

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017