注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

一场伟大的营救  

2010-10-13 20:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从8月5日智利铜矿的矿工被困至今已经过去了69天了。69个不眠的日日夜夜,69个难忘的营救岁月,33名铮铮铁汉,世界亿万民众关注的目光,终于等到了胜利的那一刻。

目前,营救工作还在继续,被困的工人正在陆续升井,还没有到最终欢庆的时刻,但是,我们还是要向被困69天的矿工,向具有坚强意志和毅力的产业工人,向举全国之力展开营救的智利民众,向全世界关心支持和参与营救的民众表达一名普通网友的敬意。

这是人类矿难救援史上的奇迹,是在极端条件下人类生存的奇迹,是智利矿业安全设施管理的奇迹,是不抛弃、不放弃的伟大精神的奇迹。

矿难是无情的,也是无法预料的,关键是如何的预防和应对。从此次营救行动来看,智利的矿井管理非常先进,各种预案和管理非常到位。在井下,有足够的食物、饮用水和药物,有避难所,给营救提供了充足的时间。与此同时,智利从上至总统下至普通民众,给与了营救工作以很大的帮助。世界各国的人们也以不同的方式表达了支援和声援。

矿难是无情的,但人间有情。此次的救援工作我们感同身受。在今年的4月5日,我国山西王家岭矿难中,经过连续奋战,科学施救,153名矿工被成功救出115名。笔者怀着激动的心情,在一天之内连续写下了三篇日志《生命的礼赞》、《坚持,为那些守望的人们》、《清明,为他们祈福》,持续不断的关注着营救行动。

尽管此次矿难发生在远隔万里之外的智利,但是,笔者对此次救援还是比较关注。智利人的科学施救和对细节的重视给人们留下了深刻的印象。被困矿工的乐观、豁达、团结和过硬的心理素质,让人们赞叹智利矿工的高素质。所有不同派别的政治家们在矿难发生后,都停止了对立,团结起来,共同努力,在总统的直接指挥下,实现了奇迹。

其实,我们在感叹奇迹的同时,也为我国矿井的安全设施和应急救援设施叹息:什么时候能达到人家的水平。

但是,无论如何,这都是一场伟大的营救。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017