注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

阿根廷 那个叫梅西的到哪里去了  

2011-11-17 21:28:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接连几场世界杯预选赛,阿根廷非平即负,国内一片哗然。《奥莱报》等主流媒体在对主帅萨维利亚口诛笔伐之际,没有放过梅西,“这是世界头号巨星从未有过的异常情况”。

客观的说,梅西的几场世界杯预选赛的确发挥的不理想,阿国球迷眼睛雪亮、十分内行,直言不讳的指出“场上的梅西,与电视里的梅西(指在巴萨)的发挥相去甚远”。

梅西是目前世界上,也许也是这个星球上的头号巨星,他的出神入化的盘带、神出鬼没的过人、空灵飘逸的射门,与哈维、伊涅斯塔等队友拍案叫绝的配合,无不叫人血脉喷张,击节叫好。然而,这些溢美之词仅限于在巴萨。在阿根廷,他从来没有达到过在巴萨的表现,尤其在去年的南非世界杯和今年的美洲杯上,梅西的表现虽不能说让人失望,但至少,没有达到球迷对其的巨大期望。

这是梅西的无奈,也是阿根廷的悲哀。

在巴萨,梅西处于众星捧月的核心位置,他的周围,有哈维、伊涅斯塔,比利亚、小法等高手环伺左右,长期一起的默契配合,使他们常常心有灵犀。与此同时,瓜帅给其了充分的信任,让其在前场充当自由人,从边路、中锋、前场组织者等劲情自由发挥,梅西在巴萨如鱼得水,梅开二度、帽子戏法、大四喜等如囊中取物砍瓜切菜一般轻松自如。去年的巴萨的冠军杯、联赛杯、超级杯以及梅西个人的金球奖、金靴奖等就是例证,也是对世界头号球队、头号巨星的最好奖掖。

然而,在阿根廷,梅西的待遇就没有那么好。萨内蒂、海因策日渐老迈,德米凯利斯、伊瓜因不堪大任,特维斯、米托利发挥不稳,尽管阿根廷队球员的身价很高,可是,能与梅西比肩或相仿的不多。加之国家队与俱乐部不同,球员只有国际比赛的时候才聚到一起,相比较而言,磨合不够,所以配合也就不甚默契。

其实,阿根廷最大的短板不时球员,而是教练。自“疯子”贝尔萨以降,从老马、巴蒂斯塔、佩克曼、乃至目前的萨维利亚都不是最佳教练的人选,在阿国球迷心中,最佳教练仍然是比安奇,可惜的是在阿根廷足坛大佬-主席胡里奥·格隆多纳眼中,根本无法容忍比安奇。这位传奇的独裁者走马灯般的更换主教练,不唯水平,只唯听话。所以,阿根廷空有世界最佳的梅西,却没有与之相对应的成绩。

现在,梅西成为了阿根廷的队长,肩上的担子更重了。要想成为新一代的球王,超越前辈马拉多纳,梅西在俱乐部层面已经做到了最好,各种奖项拿到手软,金球奖三连冠指日可待。因此,他必须在国家队有好的发挥,2014年巴西世界杯,梅西,看你的了。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017