注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

圣诞快乐  

2011-12-23 21:08:39|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明晚就是平安夜,后天就是圣诞节,再过9天,就是2012年的元旦。2011年在平安夜前夕的集体狂欢中即将拉上帷幕。

尽管很俗气,但我还是要对所有我爱的人和爱我的人说一声:圣诞快乐!

窗外传来孩子们爽朗的笑声,在这个寒冷的周末,暂时放下作业,借着微弱的路灯在户外嬉戏的孩子,将一丝丝节日的喜庆气息传到了我的耳边。洋溢着幸福、欢乐和满足感的孩子,也感染了我。随手将MP3的音量调到了最大,曲名变成了《圣诞快乐》。

然而,欢乐永远只是表面,掩藏在心底的忧伤莫名的泛起。那些还在艰难中挣扎的人们,那些为糊口还在夜色中劳作的人们,那些在寒风中瑟瑟发抖的人们,是否还会注意这个越来越热闹的洋节日。

还有,远在异乡年迈的父母、日渐苍老的兄长,逐渐模糊的玩伴,日益凋敝的故乡……

狂欢是一群人的寂寞,寂寞是一个人的狂欢。

耳边传来伊能静哀婉忧伤的《圣诞快乐》:你是不是有新的朋友\虽然很少连络\但心里常问候\我还是喜欢你像个孩子的笑容\merry x'mas 我永远记得\去年我们一起渡过冬\你大大的双手\眼神里的温柔\总温暖我的心\时间从此停留\merry x'mas 圣诞快乐\你在那里有没有想起我、merry x'mas 圣诞快乐\今夜我和寂寞相拥\merry x'mas 圣诞快乐\谁在陪你拥抱你的温柔\merry x'mas 圣诞快乐\今年冬季只有回忆孤单地陪我\merry x'mas 圣诞快乐......

路两旁的树叶,从干枯到泛黄、变绿,又逐渐泛黄、干枯、凋落,日子悄无声息的过去,一天天,一月月,一年年。我们在岁月的流逝中青丝变白,容颜苍老,没有人能抵挡。

圣诞,注定是短暂的欢乐,因为,莫名的忧伤几乎与生俱来而又如影随形。

那就尽情的享受这短暂的欢乐,哪怕只有这一刻。

所以,我要大声的说:merry christmas!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017