注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

嫁给房子  

2011-02-19 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同事小李,上班五六年了,今年已经“奔三”,可是就是找不到对象,起初大家都很热心,给他介绍了不少姑娘,可是没过几天,就听不见他咋呼了。时间久了,大家都以为小李眼光太高,单位的几位女同事还劝小李:“不要眼高手低,要脚踏实地”。可是小李直喊委屈:“什么呀,不是我看不上人家,是人家看不上我”。众人皆惊。

小李是个好小伙,一米八的个子,人也长得体面,业务能力也比较强,上至领导下至同事都竖大拇指。再说,我们单位的收入在宝鸡不算太高,可也不低呀。这么好的小伙儿怎么找不到对象呢?

小李道出了实情:现在的姑娘,一见面,最先看的不是你人有多好,长得有多帅,一看有无房子;二看收入如何。我才上班几年,家在农村,现在这么高的房价,连首付都付不起,人家姑娘一问,得知实情,扭头就走了,最好的结局就是来个甜甜的微笑,摆摆手,bye bye。

我听后不禁叹口气,拍拍小李的肩膀,慢慢来,总能找到不爱房子的好姑娘。

说这话时,我的底气都不足,说的容易,到那里去找不爱房子在乎爱情的姑娘啊?

房子啊,房子,成了当代中国年轻一代最为纠结的一件事。

买一个房子,掏空两代人,小两口吃糠咽菜几十年,不敢买衣服,不敢吃好东西,不敢回老家,不敢要孩子……攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。

一部《蜗居》,道出了城市里饮食男女数不尽的辛酸,为房子失去爱情,为人作小三;为房子人格扭曲,价值观沉沦;为房子兄弟反目,姐妹成仇……生的好不如嫁得好,嫁得好不如有套房子,有房子不如有别墅,有别墅何妨做小三。爱情,在物质化的年代里,越来越成为稀有名词,纯真时代早已一去不复返。

可是,我们真的那么在乎房子吗?现代的姑娘找对象,最主要的是看人还是看房子?

嫁给房子,注定一辈子要独守空房!

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017