注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

怀念大罗  怀念逝去的青春  

2011-02-21 20:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月14日,外星人罗纳尔多在巴西科林蒂安俱乐部召开记者招待会,宣布退役。在新闻发布会上,泪流满面的大罗带着自己的两个爱子,深情的回忆了自己34年的足球生涯,宣布由于自己的伤病,决定结束职业生涯。在接受《圣保罗页报》采访时,罗纳尔多就黯然的说:“我真的很想继续踢球,但我没办法再坚持下去了,是时候停下来了。”

现年34岁的罗纳尔多,18年前从巴西的克鲁塞罗出道,从此踏上了一段传奇的旅程。在埃因霍温、巴萨、国米、皇马和AC米兰,都有罗纳尔多辉煌的足迹。在欧洲足坛14年,罗纳尔多在402场比赛中打进了惊人的273个进球。有“外星人”之称的罗纳尔多无疑是巴西足球历史上最伟大的球员之一,他4次参加世界杯,2夺大力神杯,并以15球成为世界杯射手王,他还3次加冕世界足球先生,留下了无数辉煌的纪录一个让人永远仰望的背影。

陪伴我们走过青春年少的罗纳尔多终于也将离开球场,再见,罗纳尔多;再见,我们逝去的青春。

贝利时代,由于电视机没有普及,我们只能在少许的报刊文章和老一辈的球迷激动的眼神中感受球王的魅力;马拉多纳时代,是我们70年代初一代人足球的启蒙时代,86年世界杯上的上帝之手和对足球懵懵懂懂的情愫,在满脸的青春痘和熬夜逃课的责骂声中慢慢成长;只有大罗,与我们年岁相仿(比我本人小4岁),与我们共同成长,从巴西到荷兰,从西班牙到意大利,一个又一个转战沙场,正如我们从小学到初中,从初中到高中、大学,从求学到毕业工作,不停的转战,不断的成长,那些瞬间华丽而优雅的进球,也铭刻着我们青春的记忆。

三十而立,四十而不惑,岁月像一把无情的刻刀,将皱纹刻在我们的脸上,那些曾经的青春年少,随着岁月的流逝慢慢老去。大罗退役了,那是所有职业球员最终的归宿,也是人生另外一个精彩的起点。拥有无比精明头脑的大罗,必将会有一段精彩的人生,继续书写自己的传奇。

其实,罗纳尔多并没有离开足球,就在宣布退役没有几天,他就接受了巴西圣保罗州颁给他的圣保罗州体育功勋奖章;同时被任命为巴西2014年世界杯形象大使。作为巴西世界杯组委会成员之一,主要的职务就是利用自己在全球范围内的影响力,推广和促进2014巴西世界杯。

正如我们的青春虽然已经逝去,我是我们并没有老态龙钟,还在各自的岗位上,为国家,为社会,为家庭,为孩子在打拼,我们还在继续我们的故事,书写各自的传奇。

一路走好,大罗兄弟!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017