注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

飘落的樱花泪  

2011-03-13 18:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。 樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。 劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。”

这是唐代大诗人李商隐描写樱花的著名诗句。早春三月,本是整个日本岛应在此刻沉浸在花海与欢声笑语之中的时候,樱花如雪般飘洒而落,人们手捧佳肴欢歌笑语。这样的美景,怎么能不让人神往。

李义山未曾想到,2000多年后的今天,那个樱花盛开,温文浪漫的国度因一场突如其来的特大地震而陷入巨大的灾难。“故园风雨正凄其”,是对今日日本最恰当的写照。

据日本共同社报道,当地时间3月11日下午2点46分左右,日本东北地区宫城县北部发生特大地震。据媒体报道,目前的震级已经修订为9级,是有史记载以来人类承受的最大地震。地震给日本带来了巨大的灾难,截至目前已经有2000多人死亡或失踪,几十万人无家可归,地震引发的海啸突如其来,预计有死亡或失踪的人数会上万。目前,已经有包括中国在内的50多个国家或组织已经派出了救援队,协助日本政府抗震救灾。

这是日本人民的灾难,也我们生活的这个地球的灾难。樱花如期盛开,却遇到不期而至的巨大灾难,震后的惨状,让人没有了欣赏美丽樱花的心情。飘落的樱花雨,如纷飞的泪水,令人动容。

在令人惊惧的灾难面前,我们唯一能做的,也许就是守望相助。目前,全日本已经全力在抗震救灾,我们默默祈祷。

    那一年那个月那一日那个樱花树下/他吻她着笑着直到声音都沙哑/美好记忆来去匆匆静止不喧哗/她失去了生命将他无言的留下/刻骨铭心的爱不用事实证明/有感觉心就可以完全的体会/刻骨铭心的痛不用语言表达/她他和她的他总会有落差/花在空中飘落/一片一片拼凑不成花朵/心在风中飘落/零零碎碎到下个世纪末/花 花在空中飘落/一片一片拼凑不成花朵……

飘落的樱花,是为逝去的人们而流下的泪。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017