注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

地震之后的感悟:神马都是浮云  

2011-03-18 21:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月11日下午14时46分,9.0级特大地震重创日本。地震引发的巨型海啸如现实版“后天”冲击着日本,中国一衣带水的近邻正经历着一场历史性的空前灾难。地震引发的海啸排山倒海般的袭来,瞬间无数的生命陨灭;多座核电站相继发生泄漏,爆炸之后的灰烬遮天蔽日,成天上万的无家可归者衣食无法保证……

这几天,电视上全是关于地震的报道,看到地震后的惨状,我们不禁感慨:我们在自然界的面前显得如此的渺小和无力,所谓的富贵荣华禁不住地球小小的一个哈欠。地震之后,我们都回到了起点,正所谓赤条条的来到这个世上,几番努力挣扎财富等身又能如何?

“活着真好,莫在意钱多钱少,汶川的震波,分不清你是乞丐还是富豪;活着真好,莫计较权大权小,汶川的楼板,不认识你头顶的几尺官帽;活着真好,莫为身外之物、世态炎凉烦恼,汶川的废墟,掩埋了多少豪情壮志、俗事纷扰……”这是汶川地震后一位朋友给我发的短信,3年过去了,我一直舍不得删除,保留在手机中。它时时刻刻提醒自己,得意不要忘形;失意不要自卑,活着,只要活着,就是最大的幸福。

汶川地震过去三年了,期间我们共同感受了海地、玉树等地的地震,对于地震,我们已经熟悉。在那个突如其来的巨大灾难面前,其实我们非常的渺小和无奈。巨大的灾难过后,无论几个小时前你是身价过亿的富豪、权倾一时的显贵还是起早贪黑、终日奔波的工薪族抑或是住水泥管子、靠拾破烂为生的社会底层,最终能活下来已是侥幸,能住进临时避难所、吃上方便面、喝上矿泉水还要靠无数的志愿者的帮助。那个时候,每个人的身份都是平等的,都有一个共同的名字-难民!

金钱、权势,生不能带来,死不能带走,淡泊名利,甘于清贫,是一代有理想有信念的前辈终生所信奉的主义。然而,几十年过去了,在当下世风日下、人心不古的今天,为名利、为金钱,许多人的人格都已经扭曲,成为了金钱和权力的奴隶。

强烈建议高层领导让那些贪官污吏们到汶川、到海地、到日本去参观考察,到地震最重的地区去学习交流,让他们知道――地震之后,我们都是浮云!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017