注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

老孙的困境与领导的薄情  

2011-04-10 13:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老孙者,我所供职单位的一名普通工人,为避免给其本人和我带来麻烦,我们姑且称之为老孙。况且,单位上的同事都这样称呼他。

老孙行伍出身,干到副营级退伍,转业到我所供职的这个单位,由于心态一直调整不好,工作干的也不怎么样。别的与他同时从部队转业到地方企业的战友,个个如今都到领导岗位或者事业有成,只有老孙事业越干越小,如今快五十岁了,从副营变成了工人。

当然,也不全怪领导慧眼不识英才。老孙也不争气,结过三次婚,如今三个孩子,负担很重;投资承包荒山,赶上封山育林,眼睁睁守着金窝没钱花,日子过得紧巴巴的,屋漏偏逢连阴雨,最小的孩子眼睛有病,花了一河滩的钱,还是没看好,单位和同事的钱都借遍了,万般无奈之下,动用银行的透支卡,不料,如今的银行比当年的黄世仁还厉害,天天追债,甚至警告他,于x月x日之前将钱达到卡上,否则报案…

这下,老孙荒了神,同事的钱不能再借了,都借遍了;单位的钱也不能再借了,领导早就警告过他;只好找工会求助了。

谁都知道,当今的工会组织,只是个花瓶,办个什么运动会、集体旅游还行,要给职工撑腰维权,没有那个能力。况且,如今的工会主席,早就让领导担任了,“你们就是打工的,要不是国有企业,我早就雇临时工了,工资能降低一半,还没有那么多屁事”。这是我亲耳听到的,如假包换。

如今老孙叫天天不应,叫地地不灵,急得要跳楼。没办法,大伙只好一起给他出主意、想办法,把难关度过。

职工有困难了,无论怎样,作为领导关心一下,不过分,况且也是分内职责。“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,总书记的话犹在耳边,怎么都当成了耳旁风?

老孙的工作的确干的不怎么样,可是他毕竟是自己的工人,有困难找领导是必然的。再说,如此薄情的领导,那个工人会卖力的干活,混,都是好职工!

这就是如今的国企,这就是普通工人的遭遇。唉,寒心……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017