注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

没有情人的情人节  

2011-08-04 20:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再过两天,就是农历7月初7,号称中国的七夕节(情人节)。天上的牛郎织女将一年一次的相会于鹊桥,尘世间无数的女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女工技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。

“多少会有落寞的感觉/为那爱过的人不了解/想念还留在心里面/没有情人的情人节/意外收到安慰的卡片/想必爱过的心已发现/要我打开回忆的结/情人节真快乐 快乐情人节/我只听见悲伤的音乐/情人节快乐 快乐情人节/把那忧郁的发丝轻剪/情人节快乐 快乐情人节/没有情人的情人节/烟火的天空下起了雪/幻想去年有你欢乐的情节……”

天上人间,七夕相见,今生前世,共枕同眠。后天就是情人节,可我并没有情人,于是,我想起了孟庭苇,以及那首略带忧伤的老歌。

“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”这是迄今为止我所看到的最直接、最大胆的表白。

银河之上,一世的等待,几世的缘份,都化作了滴滴晶莹的泪珠,洒下凡间,惹的我等凡夫俗子与古人一起潸然泪下。

没有情人,也要过好情人节。其实很多时候,人与人还是隔河相望,把那份最纯最真的情感永埋心中才是最美丽的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017