注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

祝福天宫一号,祝福伟大祖国  

2011-09-24 18:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再过两天,举世瞩目的天宫一号就要在酒泉卫星发射中心顺利升空了,这是我国载人航天计划第二步第二阶段空间实验室阶段任务,是为中国航天第三步设空间站做准备。恰逢国庆62周年前夕,是航天人为祖国母亲生日献上的一份深情祝福。

作为一名普普通通的航天职工,尽管身处西北偏远的小城-宝鸡,从事着默默无闻的平凡的工作,但是,我和数十万航天职工一样,都在关注着天宫一号发射的一举一动,因为,他是航天职工大力协同、无私奉献、顽强拼搏的结果,凝聚着包括我在内的所有航天人数年的心血,其中的艰辛难以明述。

应当说,天宫一号之所以引起国人广泛关注,不仅因为它技术复杂难度大,更因为它寄托了国人期盼国家富强的情愫。航天事业在任何一个国家都是和军事连在一起的,都是有强烈的军方背景,也是一个国家军事实力的重要展示手段。

联想近日的美国对台军售,美国之所以致中国一再的强烈抗议于不顾,一而再再而三的对台军售,不断的挑战中国的核心利益,而且武器的性能越来越先进,就是看到了中国目前的军事实力还不能与其抗衡,才如此的肆无忌惮。

作为一个底层的普通中国人,我们在强烈愤慨之余也应有所作为。国家层面有战略考虑,而普通民众也应当有自己的表达愿望,希望我们的经济、军事实力不断增强,政治影响力不断扩大,在事关国家核心利益的问题上勇敢的“亮肌肉”。

恰逢国庆,天宫一号顺利升空,正是展示我国军事实力的一次重要机会,也是航天人为国庆62周年献上的一份厚礼,我们一起默默的祝福它,也祝福祖国更加强大,人民安居立业。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017