注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕烟雨入梦  

2011-10-17 21:02:43|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一觉醒来,竟发现枕边全湿,身体不停的颤抖。

又做梦了,又梦见了家乡的小路,年迈的父母,儿时的玩伴,屋旁的椿树,那漫山遍野的黄橙橙的油菜花,那压弯枝头的红苹果,那句响彻云霄的秦腔叫板……

冬日的早上,天气有些阴湿,雾蒙蒙的一片。吱扭的一声开了屋门,稚嫩的声音大喝一声,那是给自己壮胆。邀上同村的小孩,踏着泥泞的小路,走进雾中。那白茫茫的一片雾,至今仍然映在我的脑海。

那湿漉漉的烟雨,寄托了我求学的开始,那是梦想开始的地方。

春天到了,邀上几个玩伴,穿过绿油油的麦田和黄橙橙的油菜地,奔到小河边,迫不及待的脱掉衣裳,跳进还有些寒冷的小河里,游泳、嬉戏,扬起的水花,在阳光下映出道道彩虹,爽朗的笑声响彻四方。

那瑰丽的烟雨,寄托了童年的欢乐,那是梦想开始的地方。

夏日热烈的阳光照在身上,几个玩伴躺在树荫下,听着老汉叔讲的岳飞、水浒的故事,烟袋上腾起的旱烟刺鼻的冲,却没有人顾及,小眼睛都聚精会神的盯着大叔,全神贯注的听着故事,直到此起彼伏的叫声,那是父母召唤吃饭的声音。

那升腾的烟雨,寄托了童年的故事,那是知识萌发的时候。

树上的苹果熟了,柿子红了,一个个好吃的东西让人目不暇接。在吃饱为最大幸福的岁月里,看见如此多的食物是最开心的事情。几个玩伴纠集在一起,从包谷地里钻出,又在红薯地、苹果园里穿梭,直到肚子浑圆,再也装不下为止。

那暮色中的烟雨,寄托了幸福的欢乐,那是让人难忘的时候。

梦醒来,一切皆为空。物是人非,心境一如从前。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017