注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕岁月如风  

2011-10-28 20:48:20|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在不经意间,时光如指间缓缓划过的细沙,一天天、一年年,润物细无声的溜走了,带走了童年的无忧无虑、少年的血气方刚、青春的情窦初开、中年的沉稳老练、老年的睿智豁达,耄耋的心如止水。终有一天,我们都将天人合一、回归自然。

细柳的摇曳带来了醉人的春风,荷花的盛开飘来了沁心的清香,遍山的红叶传递着秋天的讯息,飞舞的雪花漂荡着天使的圣洁。在万物萧瑟、万马齐暗的冬天,一支粉红的腊梅在迎风绽放,昏暗中透出一抹亮点,传递着春的气息,带来新生命的希望。

春夏秋冬、四季轮回,亘古不变。而我们,却在轮回中一天天老去。没有人能抵御了岁月的侵袭,如大漠中伫立的尖石,终有一天,都会变成遍地细沙,不复当年的胜景。

风是冷的,从身边掠过;云是淡的,找不到别的颜色;而情是真的,长留在心底。人世间,只有亲情、友情、爱情,能穿越时空的界限,抵御岁月的侵袭,逾千载而不衰。

岁月在慢慢的流逝,我们在匆忙的行走,行走在追逐物质化的路上,脚步匆匆,神色疲惫,却无法停下脚步。在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,兄弟姐妹间儿时的欢声笑语遗忘在泛黄的相片中。当偶尔停下脚步,回味父亲的目光、母亲的叮嘱、兄弟姐妹的嬉戏,禁不住泪流满面,无语凝噎。

寂静的夜晚,静静地坐在清冷的房间里,伴随着一首首缠绵悱恻的老歌,那些儿时的玩伴、大学的同学,那些坐看庭前花开花落、天上云卷云舒的美好时光,都已随风而逝。惟有真情的记忆、莫名的忧伤,青春年少对酒当歌的轻狂,留在日记中,在漫天星光的夜里,偶尔翻起,一声叹息。

低沉哀婉的梁祝在我的耳边回荡,柔情似水的小提琴百转千回,哀婉凄美。历经岁月沧桑,却仍然让人肝肠寸断。梁祝的爱情故事,穿越千年,抵御住了朝代的更迭,岁月的变迁,历久弥新,世代传颂。问世间情为何物?直教人生死相许!

岁月如风,带走了细沙,却留下了真金。

秋色渐浓,路旁的银杏叶逐渐变黄,微风徐来,飘落一地。东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,不留一点痕迹。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017