注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

以爱的名义  

2012-01-01 20:49:54|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――2012年新年感怀

今天是2012年的第一天,太阳照常升起,尽管有些寒冷,孩子们还是兴高采烈的在户外玩耍,不远处传来阵阵鞭炮声,新年的气氛已经到来。

街上的人很多,每个人的脸上都洋溢欢乐的笑容,熙熙攘攘的人群和此起彼伏的叫卖声,让我们不仅感慨:这是一个太平、欢乐、祥和的节日,记忆当中的丑恶、负面等都不翼而飞,一切美好的东西都呈现在我们面前。

其实,过去的一年,远没有我们想象的那么美好。

阳春三月的那场震动世界的日本大地震以及引发的巨大海啸和核泄漏阴霾,让我们又重温了不堪回首的惊世噩梦;七月福州动车事故,让我们对热切崇拜的速度有了更深刻的认识,尽管,代价很大;利比亚持续的轰炸,让无辜的平民死亡、流离失所;伦敦的骚乱、欧债的危机,金融危机的加深,没有谁能独善其身;小悦悦事件拷问者当今所有的中国人,那些历经千年代代传承的美好的价值观、道德观,如今都去了何方?

所有的问题,深究起来,都是自私、贪婪、霸道,都是爱的缺失。

我们不能没有爱,爱己、爱人、爱我们的亲朋、同事,爱我们生活的城市,爱我们共同的祖国,爱我们赖以生存的世界。

爱不是空洞抽象的概念,而是我们养料和资源,它是制度之魂,亦是方向之光。爱是对社会的观照,更是自我期许。岁月流逝,人员更迭,却从未陨灭。

阳光依旧温暖,生活仍在继续。

2012年向我们走来,那个传说中惊世骇俗的玛雅历法与世界末日,那个电影中惊涛骇浪排山倒海淹没整个世界的惊恐的年份向我们走来。

我们无所畏惧!

在可以期许的未来,从星空回到大地,从虚幻回到真实,我们对2012有更多的期许。

让爱充满我们的胸膛,让爱温暖整个城市,让爱播撒到世界的每个角落,让爱如同照耀我们的太阳,恒久不灭。

我们期待,那些虚幻的、高的离谱的房价回归理性,让更多的人居有其屋,有一片遮风挡雨的小天地,享受天伦之乐。

我们期许,那些每日进入我们肚子里的牛奶都是干净卫生,那些偏远山区的孩子能享受到免费的午餐,行使在路上的校车平安抵达。

我们期许,当身边的老人跌倒时,我们都能毫不犹豫的扶起,让那些已经远离的道德的正气充满胸膛。

我们期许,这个世界变得更美而不是更丑;希望生活变得更好而不是更坏,空气多些清新,社会少些戾气。

爱是人类共同的语言,爱是心灵沟通的桥梁。

2012,以爱的名义,我们期许:让世界更加美好!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017