注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕温柔如诗如画  

2012-11-04 14:39:48|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日午后的斜阳,透过窗棂,暖暖的照在书桌上,身影被斜阳拉长,透过尘埃,照映在墙上。一杯香茗,一本好书,沉侵其中,一段难忘的情思如水的柔情,如窗外弥漫的云翳,四散开来,引起无限的遐想。

手中捧着三毛《温柔的夜》细细的读着,思绪跟随着她去远方流浪,莫名的忧伤充盈脑海。很喜欢三毛从容不迫的叙事方式,缜密细致的思维、出众的掌控文字的能力让我敬佩,只是她逝去的太早,一段风花雪月开始不久就戛然而止,华彩绚烂而凄美绝伦,只有自由不羁的灵魂在天涯流浪。

放下书本,走出书斋,沿着屋后蜿蜒的小道,向后山走去。两旁收获过的果树上,依然绿色着的叶子在风中摇曳,不时看见高大的柿子树上红橙橙的果实掩映在绿叶里,远处农人们在田地里忙碌着,机器巨大的轰鸣声在奏响。这是秋天,既是收获的季节,也是播种的季节。

沿着熟悉的石板路慢慢地向上走,恍惚回到了几年前,还是秋日的午后,还是这条石板路,只是身边的人儿了无踪影,只有我孤零零的走着,被风吹散的披发,甜蜜的话语,银铃般爽朗的笑声,仿佛就在昨天,而今,一切都不复存在。

一段情从三毛开始,喜欢她优美的文字,羡慕她到处流浪,感伤她莫名的忧伤,一起读书,一起聊天,一起憧憬着美好的未来,幻想着有一天和三毛一样去撒哈拉,去非洲。温柔的眼神里读出了不一样的韵语,情愫的种子在暗暗滋长。

夕阳逐渐斜下,湛蓝的天空变换成鸽灰色,风骤起,吹散了我的头发,迷离了我的眼睛,两旁的树叶哗哗作响,慌乱的思绪逐渐清晰,一阵阵的阴冷袭来,我裹紧了衣服,继续向山顶上爬去。

那天,也是这样的傍晚,就在这上山的路上,秋雨在不经意间来临,我用衣服遮住了我们的头顶避雨,嘻嘻哈哈里,眼神流露出异样,慌乱中,手指相触,两唇相碰,便不能分开,一段情从此迸发,爱的天昏地暗,日月无光,虽短暂,却常留心底。

爱在深秋,在黄昏的山路上。你被风吹散的长发,银铃般爽朗的笑声,至今仍萦绕在我的耳畔。而你,却已了无踪迹,只留一串脚印让我追随。

曾经在梦里相见,在梦醒后淡忘,深秋寂寞最黄昏,朝思落日暮思人。一丝寂寞在冷冷的凋零,一丝思念悄悄的在缠绵,温柔在余晖里想起,就在这如诗如画的深秋。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017