注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

一路上有你  

2012-11-05 21:52:37|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛就在不经意间,我的博客的访问量突破了一万人次。在此,我谨向所有关心支持我的朋友和各位圈友表示衷心的感谢和诚挚的问候。

尽管一万次的访问量对绝大多数的博客版主来说,其实是一个很少的访问量,但是我仍然很在意这个一万次小小的突破,尤其是在百度以莫须有的理由将我的链接封杀后,大家不能通过这个国内最大的搜索引擎来搜索我的博客地址的情况下,很多的圈友其实是通过我加入的一些圈子,看到我写的一些博文才看到我的博客,所以这个一万次的访问量更显得难能可贵。我真诚的对大家说:谢谢你们!

我的博客已经开通五年了,五年来,我共发表了160多篇博文,不算多。主要原因是我的工作很忙,几乎没有周末,经常要加班,不能用大段的时间来写作、学习。但是,在各位圈友和朋友的关心支持下,我仍挤出时间笔耕不辍,坚持在业余时间通过博客抒发感情、感慨人生、针砭时政,回忆亲情,所写作的部分博文得到了圈内博友的认可,在很多的圈子里被浏览和转载,很多圈友给予了积极的评论。我非常高兴,也觉得很有成就感。这是圈友和朋友的信任和鼓励,我铭记在心。

开通博客其实是一个很偶然和随意的想法。五年前的2007年,我的孩子正上小学三年级,开始学习写作文,可是由于孩子较小,老也写不好,慢慢对作文有了恐惧感和厌倦感,为了鼓励孩子更好的掌握作文的技巧,多看多写,提高作文水平,我赶时髦,给孩子建立了一个博客,鼓励他把一些觉得写得好的作文上传到博客上,共大家欣赏评论,以提高孩子写作文的积极性。在闲暇之余,我也建立了一个博客,尝试与孩子一起写作同题作文,也给孩子以示范,并把他上传与朋友们分享。慢慢的,我爱上了这种新兴的写作方式,也喜欢上了这种即时与朋友们分享快乐、交流情感的沟通方式,就这样,一点点的累积,成就了今天一万次的访问量。

我知道,在今天这个全民皆博的年代里,开通一个博客很简单,想取得很高的访问量也有很多种方式。但是,我有我做人的底线,就是不在博文里传播淫秽、色情、反动的言论,恪守以诚待人,以诚交友的信念,通过抒发自己的真情实感,表达自己真实的意愿,畅想这个时代美好的变化。尽管我也小心翼翼,尽量不触及我的工作内容,也不发表一些与主流的观点相悖的言论。然而,一些敏感的话题仍然被审查过滤,直到某一天,百度给我发来一封电邮,要断开我的博客链接,尽管我赶紧回了邮件,说明情况,仍无济于事,被这个国内最大最强势的搜索引擎无情的断开,我欲哭无泪,只能暗自对自己说,没关系,一切靠自己,慢慢来。

五年来,通过这个广域的平台,我抒发了对家乡、对亲人、对朋友深深的思念,回忆起了童年时代最美好的记忆,描写了祖国壮美的河山,表达了自己对于日本地震、纪念小平南巡20周年、广州亚运等重大历史事件的看法,我曾在2010年王家岭矿难当天连续写下了《清明时节》、《清明,为他们祈福》、《坚持,为那些守望的人们》、《生命的礼赞》等四篇博文,持续的对此次事件的关注和对遇险矿工的担忧,我曾在2010年的世界杯、2012年的欧洲杯期间,对精彩的赛事和自己喜欢的球队给予了极大的关注,我曾为乔布斯的逝去而黯然神伤,也曾为我的同行探月工程主任设计师陈天智的猝死而愤懑,更为富士康十一连跳、河南新密农民张海超“开胸验肺”而愤慨。哪些诗文、短篇尽管文笔不甚优美,篇幅也非常短小,但是,它记录的是当年的我对亲人朋友最真挚的眷恋,对那些事件最真切的感受。这些博文连同我的记忆,成为我生命中一段难忘的历程。

五年的风风雨雨,五年的执著坚守。在这五年多的时间里,感谢圈友对我的支持鼓励,我忘不了异乡客、雪舞翩翩、快乐潇洒地走、萦月幽兰陌上纤尘通天是海笑颜如花夏至未至心雨等圈友对我的点评和鼓励,也忘不了海棠、安安、痕迹等博友的帮助和支持。我真诚的感谢大家,正因为有了大家的相互鼓励、支持和交流,我才能不放弃,坚持到今天。

一万次的访问是一个小小的里程碑,五年是人生长河中短暂的一段,我将一如既往的继续勤耕不辍,继续写作下去。

朋友,一路有你,沿途的风景才更加美丽;一路有你,人生才更加绚烂多彩;一路有你,生命才更加珍贵。

一路上有你,朋友。加油,继续!

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017