注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕千风之翼  

2012-12-14 21:19:39|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我站在旷野之中,天空乌云低垂,阳光从厚厚的云层周边挣扎着透出一丝光亮,像一道道射线,照在这片无垠的原野上。风呼呼的刮着,四周低矮的衰草不住的摇着头,仿佛在旷野里低吟的挽歌。

我就这样静静的站着,任凭狂风吹散了头发,迷离了眼睛,飘飘欲起的衣袂如旌旗猎猎作响。而我仿佛就是一座墓碑,静静的伫立,一动不动。

思绪在风中漫无目的的飞翔,一如骏马在风中狂奔,目光穿过齐腰高的衰草,投向远方,黄昏里,四周无人,只有不远处的墓碑在静静地伫立。

两行清澈的泪滴挂在脸上,瞬间已被风干,内心的痛楚,却无法释怀。往事已越千年,而我仍然静静地伫立,等待着千年的约定。

墓碑上的名字已经模糊,碑身长满了青苔,长久的日晒雨淋,石头已经斑驳。已经没有人知道他的主人是谁,更没有人知道他从何处来,因何而在这里。

那个流传千年的传说还在人间回荡,刻骨铭心的爱恋被人反复传唱。而曾经的两人,已经阴阳两隔,逾越千年。

就在这片旷野里,我静静的伫立,任凭周边的青草黄了变青,青了又黄。风霜雪雨阻隔不了,电闪雷鸣吓不倒我。春天,我化作一颗嫩草,内心充盈着激动和希望;夏天,我化作暴风雨,荡涤四周的尘埃;秋天,我化作一道阳光,照射在这田野里;冬天,我化作皑皑白雪,在冰封的旷野中绽放着璀璨的光芒。

晨曦中,我幻化为飞鸟,轻声的呼唤着你的名字;夜幕低垂的时候,我幻化成满天星辰,为你指明来时的路。

就这样,静静的伫立,为了千年的约定,我静静的伫立在这无垠的旷野中,已逾千年。

不知世间多少个轮回,沧海桑田。爱恋是如此的痛苦,等待是如此的漫长。但是,那个千年的约定,我从未忘却。

忘不了你婀娜的身材,曼妙的舞姿,清澈的眼睛,举手投足间与生俱来的优雅。忘不了曾经的海誓山盟,刻骨铭心,忘不了那个黄昏下,旷野里千年的约定……

漫漫的,天上的乌云变薄了,阳光更加明亮的透射下来,巨大的光圈笼着那个瘦小的墓冢,墓碑周身的青苔也更加青绿。

我静静的伫立,等待着,等待着千年约定的到来。

不知什么时候,风停了,那匹狂奔的骏马也停了下来,四周寂静无声,空气仿佛凝固了一般。

我轻轻的,轻轻的走近墓碑,轻轻的,轻轻的拭擦着青苔。那个尘封千年的爱人就在这里,默默的等待着心上人的到来。

爱你,就在这里,爱你,就在千年以前。你美丽的容颜是否已变?曼妙的舞姿是否依然?清澈的内心可似从前?

我轻轻的、轻轻的拭擦着墓碑上的青苔,默默的、默默的念着你的名字,轻声的呼唤着你的到来……

风又起了,高高的衰草不停的摇摆,将我和这个小小的墓冢淹没……

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017