注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

那一夜,洞外月如钩  

2012-12-17 21:30:01|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我孤零零的站在洞里,微弱的火烛惨淡的照着,两行凄清的泪水挂在脸上,心中烦乱如麻。

洞外传来的狼嚎将我惊醒,思绪从遥远的地方拉回。向洞外望去,月如钩,挂在半空。月光如面纱一般,从那弯弯的小船上披洒下来,大地一片朦胧。稀疏的星星,躲在月光之后眨着眼睛,注视着我。

我是一只修行千年的白狐,千百年来,孤独的住在这座山洞里,早起晚睡,忍受百般的磨难,虔诚的修炼,以期早日得道入行。然而,千年之前的那次美丽邂逅,搅乱了我的心境,那张清秀的脸庞,修长的身材,书生气十足的模样,迷离了我的眼睛,心底泛起的阵阵涟漪,千百年之后,仍然不能忘怀。

孤影对月,月光如绸。月光牵照着我的思绪,浸漫在素静之中。白日的喧嚣退隐了,不留一点痕迹。这半钩月亮,湮没了红尘俗世的浮躁,也勾起了我思念的心。

千百年的轮回,让我仍然不能忘记,那次雨后的西湖偶遇,无意间的双眸对视,眼光移开的慌乱和心底的怦然心动。一次偶遇,一世情缘。那一刻,我慌乱的心,刹那间为你而动;那一天,我的脑海中,全是你的模样;那一月,我瞒着师父,偷偷的跑遍西湖,只为再次与你相遇;那一年,无数的夜里,因为想念你而从梦中惊醒;那一世,我发奋的修炼,不为来世,只为与你再次相见。一段灿若烟火的刻骨铭心,一世命中注定的情缘,在窄窄的断桥边悄然萌发。

嘀嗒嘀嗒,洞外下起了小雨,沿着洞子的缝隙,流到了洞里,也流到我的心里。冷风中开始凝结,一点一点淋湿了太多的思念,耳边依稀熟悉的声音,蓦然回首,却仍不见你的模样。

想你,就在那次的偶遇;想你,就在每个夜晚。当圆月亏了盈,盈了亏。不知道多少轮回之后,我依然在想你念你。

终于,我等到了修行圆满的日子,我发疯般的找寻着你。想你,念你,任凭同伴的讥讽,任凭世间的变幻。我一定要找到你!

一次偶然的机会,在一个凄风苦雨的夜里,我终于找到了你,伴着惨淡的月光,我来到了你的窗前,微弱的灯光下,你秉烛苦读、奋笔疾书的样子,一如千年以前。

就这样默默的看着你,不忍打扰你。我静静的伫立在淅淅沥沥的夜雨里,凄雨打湿了我的裙袂,泪水和雨水顺着脸颊缓缓流下,我终于见到了你!

就这样静静的伫立,看着你的样子。我想轻轻的拍打窗棂,换来你的注意,让你看见我,看见一颗牵挂千年孤寂的心。

……

短暂的相逢,长久的离别。一次相遇,一世情牵。

爱你,就在今夜;爱你,就在今世;爱你,就在千百次的轮回间。

不知什么时候,洞外的雨停了,惨淡的月光悄然升起,回望去,新月如钩。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017