注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕圣诞快乐  

2012-12-24 21:40:42|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一年中难得的轻松的夜晚,也是一年中最寒冷的夜晚,许多的少男少女不顾凛冽的寒风涌上街头,不为庆祝圣婴的诞生,只为追求心中的快乐,所以,还是对大家说:“圣诞快乐”。

对于绝大多数中国人来说,圣诞节为什么是在每年的1225日?为什么平安夜要彻夜狂欢?这些都不是最主要的。对于近年来的西风东渐,西洋的情人节、愚人节、圣诞节等节日逐渐在中国成为时尚。对于很多人来说,为什么要过这些节日并不清楚,然而,没有人会拒绝过节,因为,节日本身就意味着快乐,没有人和快乐过意不去。

今夜是平安夜,也是2012年最寒冷的一天。凛冽的寒风吹在脸上、身上,脸刺痛,身上厚厚的羽绒服忽然薄的就像单衣。然而,低温抵挡不住人们的热情,大街上挤满了人群,很多少男少女头上戴着手里拿着各种各样的关于圣诞的玩偶,快乐洋溢在每个人的脸上,街旁的商店里循环播放着圣诞快乐的歌曲,两边的小商贩们吆喝着各种各样的圣诞礼物,路两旁的树上装饰着各种彩灯,一闪一闪的在提醒着人们:今晚是平安夜,今夜无人入睡。

圣诞节的到来也意味着这一年即将走到终点,2012年,这个因为一场电影而引起人们关注的年份就要过去,1221日那个传说中的惊世骇俗、巨浪滔天、天崩地裂的世界末日并没有如期到来。1222日,太阳照常升起,生活依旧继续,一切还是平常的样子。两天过去了,世界末日没有如期而至,却照例迎来了圣婴的诞辰纪念,人们在劫后余生中疯狂的庆祝,是庆幸,还是遗憾?

2012年我们经历了太多的难忘的人和事,有悲愤,有喜悦;有快乐,有悲伤;有希望,有感伤。2012年我们都老去了一岁,在难忘的日子里我们依旧柴米油盐,过着平凡的日子,关注着不平凡的事情发生。

2012年的冬天异常寒冷,放眼世界,一场接一场的暴风雪席卷着整个地球,房屋被压塌,道路被阻塞,很多人们在极寒中丧生。而在中国的西北部,整个冬天却很难见到一场雪,前几天纷纷扬扬的小雪刚勾起了人们的希望,却戛然而止。人们依旧在期盼着下雪的日子,期盼着瑞雪能涤荡掉一切污浊,还世界一个洁白。

冬至已经过去,白昼在一天天的变长,春天的脚步在一天天的临近,希望的气息在寒冷的冬天孕育,就像人们所说的那样:不经一番风霜苦,哪来腊梅扑鼻香。

圣诞节就在这极寒的天气中到来,在凛冽的寒风中庆祝,仿佛在考验着人们对于基督的虔诚,不能逃避,也不能退缩,伸出手,低下头,口中默念,在牧师抑扬顿挫的诵经声中齐声歌唱:愿主能赐予我力量,愿主带给我们快乐。

没有人能确切的知道,万能的主是否会听见人们的祈求。尽管天气寒冷,但是人们的热情依旧。就像在沙漠里饥渴的人们渴望得到一口水;漆黑的夜里渴望得到一根蜡烛的光明。只要有希望,梦想就不会破灭,奇迹就会发生。

就在今夜,就在2012年这个寒冷的平安夜,我站在刺骨的冷风中,大声的对大家说:

圣诞快乐!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017