注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕没有一个冬天不可逾越  

2012-12-02 20:11:51|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当西伯利亚的寒流,穿越广袤的俄罗斯远东和“天似穹庐、笼盖四野”的蒙古草原,以不可阻挡的气势横扫中国的北方的时候;当纷纷扬扬的大雪从天而降,带来湿润的同时,萧杀一切污泥浊水、残花败柳、百害孽障的时候;当你早晨出门,不由得缩了缩脖子和衣袖,清晰的看见自己呼出的白气的时候,冬天正以迅雷不及掩耳之势正向我们走来。

四季轮回,恒古不变。在经历了春的娇艳、夏的热情、秋的稳重之后,冬天犹如一个身高体壮的汉子,像一阵旋风掠过我们的心田,来不及回味,也来不及咀嚼,直愣愣的出现在我们的面前。

无法回避,也无法拒绝。四季的轮回在年复一年的重复着,树木的年轮在一圈一圈的增加,而我们却在轮回中逐渐老去。

你我皆凡人,都过着柴米油盐的平凡的日子。当日常的生活琐事浇灭了曾经的豪情万丈的时候,当前行的道路上如山般的困难横亘在我们面前的时候,我们是否沮丧?是否退缩?当你筚路蓝缕,一路艰辛,努力前行却不得理解的时候,当内心的狂野被崇山阻挡,如火的激情被冷雨浇灭的时候,冬天,犹如一个幽灵,飘荡在你的内心,萧飒着一切懵懂的种子,阻隔着前行的动力。

每个人的内心都存在着一个冬天,然而,没有一个冬天不会过去,没有一个冬天不能逾越。萧瑟的寒冬只会坚强我们的内心。一颗坚强的内心是支撑我们走过漫漫人生之路的最为可靠的保障。

人生何其短暂,又何其漫长,一路走来,难免高低起伏。一路坦途,不要自鸣得意,一路坎坷,不要悲伤沮丧。只有怀着一颗平常心,再能冲破阻隔,踏平坎坷,逾越冬天。

冬天也是我们不断成长、不断前行的必由之路。没有经过冬天的积蓄,花儿不会开的那么鲜艳,小草不会那么青绿,小鸟儿不会那么欢畅,阳光不会那么灿烂!

当黎明的太阳努力的冲破厚重的云层的阻隔,将温暖的阳光洒向大地的时候;当婴儿的第一声啼哭划过寂静的夜色,宣告一个新生命诞生的时候;当内心的信念,如磐石一样坚定,任凭狂风骤雨,我自岿然不动的时候,我们坚信,萧瑟的冬天终将远去,又一个阳光普照、百花盛开的春天必将到来!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017