注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦里花开  

2012-02-27 19:48:53|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天的天气真是孩子的脸,说变就变。上周六和孩子去公园玩,看见路边的迎春花和梅花含苞待放,心中还一阵欣喜:“冬天就要过去了,春天就要来了”。谁料刚过几天,天空昏暗,竟洋洋洒洒的下起雪来,气温也突降了几度,丝毫看不见春天的影子了。

这就是真实的春天,只会按照自己的意愿行事,心情好高兴就会天气晴朗;心情不好就会乌云低垂,沮丧伤心甚至会哭泣下雨(雪),丝毫不会顾及别人的脸色,真是率性至极。

这也正是春天的可爱之处,也是她吸引人的地方。一切是那么的真实自然,没有丝毫的做作,一如十八九懵懂的少女,情愫初开,粉红的脸上干净至极,双眸是如此的真切、清澈,没有一点世俗的尘埃,心里装满了童话,梦想着骑着白马的王子到来。

正如一年有四季,不可能天天都是春天,少女也要长大,要面对成长的烦恼和压力。再繁盛、鲜艳的花儿,终有开败的时候;少女也逐渐成为少妇,脸上起了褶子,眼角有了鱼尾纹。花落之后,孕育出果实;韶华逝去,归于宁静、自然。

每个人的心里都有梦想,期望每天都是风和日丽,艳阳高照,百花盛开。都希望永远生活在春天里,永远没有狂风暴雨、酷暑严寒。然而,现实毕竟不时梦想,我们总要面对现实,面对现实呈现给我们的美好或丑恶的一面。

但是,这些都不能妨碍我们的梦想,妨碍我们追求美好的一面。在梦里,我们忘记了丑陋、卑劣、自私和贪婪,看见了美好、纯真、无私和大度,一如天堂,没有丑恶,只有天使们的美丽。

梦里花开,花开梦里。只有在梦里,这个世界才是永远美好。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017