注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

谢谢你 感动我  

2012-02-03 23:27:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在平凡的生活里,在不同的岗位上,总有那么一群人,用他们感人的事迹,坚守这个日益物质化的社会的道德底线,碰触我们心灵中最柔软的东西,感动着我们,传承中华民族千年的真善美,人间有大爱,大爱亦无疆。

2月3日,在二十四节气“立春”来临的前夕,相约了十年的《感动中国》颁奖典礼如约而至,通过央视的银屏,将在2011年涌现出来的“最美的中国人”呈现在我们面前。

他们是:纵览全局,心系祖国,中国核事业的领航人,中华之光-朱光亚;放下苍老的父母,带上年幼的孩子,坚守藏区孤儿学校12年支教,义薄云的胡忠谢晓君夫妇;以无尽赤忱善待病人,以赤子之爱对待肝胆外科事业,用精湛的医术拯救患者,书写肝胆春秋的吴孟超;用双脚在琴键上写下相信自己,用事实告诉人们,努力就有可能的无臂钢琴师刘伟;大公无私、坚守信念、造福百姓;老骥伏枥,意气风发,绿了荒山,白了头发,永葆公仆本色的杨善洲;用烤羊肉串挣来的微薄的收入资助贫困学生的草根慈善家、义侠巴郎阿里木;放弃百万年薪工作,致力于大营盘麻风病人的子女教育的希望之翼-张平宜;8岁起照顾瘫痪的养母,任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸的“90后”孟佩杰;奋不顾身托住从10楼坠落的小生命,最美妈妈-吴菊萍;矗立在危险前沿,烈火锻造的铁血将帅,两袖清风的忠诚卫士,烈火金刚-刘金国;还有用自己绵薄的收入,持续支助贫困生的白方礼们。正是这样一群或身居高位,或身处底层,或侠肝义胆,或孝行天下,或永葆本色的感动我们的中国人,在这个最冷的冬天,如一团烈火,温暖着人们,照亮着这个社会前进的道路。

自2002年央视《感动中国》创办以来,已经走过了十年的历程。在这十年里,推出了百位感动我们的人物,他们用自己不平凡的事迹,感动着现场以及电视机前所有的观众,推动者整个社会的进步,提高着社会的道德尺度,是当之无愧的道德楷模。

十年来涌现出的数百位感动人们只是其中的代表,还有很多的人们由于名额的关系没能入选。其实,他们也同样令我们感动,或者,在某种程度上更能感动我们,因为正是千千万万的无名感动人物,才造就了这么多有名有姓,获得奖励、感受荣耀的明星。

整个社会需要这样一群人,需要他们的榜样力量。正是他们,在感动我们的同时,也影响着社会,影响着越来越多的人们加入到他们的行列中,用自己的实际行动,净化着整个社会的风气,让享乐、拜金、自私自利、袖手旁观等等的不良现象从身边减少,甚至消失,让久违的眼泪充盈我们的眼眶,让爱的力量充满我们的胸膛。

谢谢你,感动我,感动所有有爱心、有良知、有奉献的中国人。

明天就是”立春”,春天到了,绿草铺满大地,花儿即将开放,鸟儿即将欢唱,生活充满阳光。

 

                                    2012年2月3日晚23:30分草

                              

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017