注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕永别了,青春  

2012-03-02 20:51:28|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年回老家,母亲、父亲以及家里人、亲戚朋友无一例外的嘘寒问暖,毕竟由于工作的关系,一年回不了几次老家,和大家见面的机会不时很多,虽说有手机、电话,但是还是替代不了面对面的交流沟通。每次见面,大家都会对我关心的问道:怎么头发越来越白了?

刚开始的时候,我没有太在意,只是敷衍的说道:工作太忙,压力大,孩子小,操心的事情太多,所以头发就白了。问的人多了,我不禁正视这个问题起来,只是太多的应酬使我没有时间去思考,直到有一天和母亲聊天,她随口说了一句:转眼我和你爸都老了,你也四十岁了。

说着无意,听着有心。我不仅暗暗吃惊,怎么我都四十岁了?到了不惑之年了?

其实,我一直不服老,我也一直觉得自己很年轻,最起码在心态上年轻,还能跟上这个时代的步伐。可是,毕竟,岁月的流逝和沧桑还是在自己的身体上显露无遗,逐渐花白的突发就是例证。

四十岁说明一件事:青春,已经永远的远去了,再也回不来了!

看看逐渐隆起的小腹,佝偻的后背,苍白的面容以及标志性的花白头发,不仅让我心生感慨:青春短暂的如同流星划过天空,瞬间的美丽,却永远无法挽回。

四十年的岁月不长,说的再多也是为赋新词强说愁。每个人都会变老,也都曾经年轻过,岁月就像一把锋利的斧头,把曾经年少、神采飞扬、指点江山、激扬文字的青春少年的棱角一点一点的削去,把沉稳、老练、世故、圆滑装进你的身体的同时,也把高血压、高血脂、高脂肪等中年病一同装进,直到改变你的心态。

青春已去不复返,但是,心态不能随之老去。心态的年轻比什么都重要。只要心态年轻,一样可以激扬文字、指点江山、愤世嫉俗、挥斥方遒。

青春永别了,但我还很年轻。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017