注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

爱的别离  

2012-04-30 21:00:16|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的天崩地裂、地老天荒,但终归有分手的那一天。近几天,我们在世界的主流赛场上与两位大佬几乎同时告别:一位是一贯以优雅著称的绅士,宇宙队-巴萨的主教练瓜迪奥拉;另一位则是曾经的皇马王子,沙尔克04的新传奇-劳尔。

人们都说幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的痛苦。两位大佬的离别原因不尽相同:瓜迪奥拉作为巴萨的主教练,几年来,在他的辛勤耕耘下,巴萨始终处于高处不胜寒的地位,在行云流水中将强敌玩弄于股掌之间。然而,长时间的高强度紧张,似乎已经穷尽了瓜帅的才华,日渐稀疏的头发就是例子,他表示需要休息和充电。而对于劳尔,尽管在皇马的后期已经打不上主力,需要换个环境的时候,他并没有退却,凭借着在欧冠中激烈的超高人气和王子般的优雅气质,在33岁的“高龄”只手闯荡德甲,加盟了矿工-沙尔克04队,两年来,王子的传奇在继续,共打进40粒进球和17次助攻,并且凭借着积极的拼抢获得了队友和球迷、主教练和对手的尊敬,不仅征服而来沙尔克球迷的心,成为队友学习的榜样和职业球员的典范。“我会在年老的时候告诉孙子,我曾经亲眼看见劳尔在傲赴沙尔克球场战斗过”,一位球迷如此动情的说道。

天下没有不散的筵席,瓜帅和劳尔,两位职业教练和球员的典范,在离别时能得到俱乐部官员、队友、球迷、媒体,甚至是对手一致的高度评价实属不易。

在瓜帅的离别新闻发布会上,俱乐部主席罗塞尔,继任者比拉诺瓦以及普约尔、哈维、伊涅斯塔和巴尔德斯四为队长以及几位队友等同时出席了发布会,而梅西,这位在瓜帅手下从球星成长为球王的爱将,则通过微薄表达了自己的心情:“非常感谢瓜迪奥拉为我自己和职业生涯所做的一切,我不想在现场展示我失望的表情”。

而作为球员的劳尔,则选择在沙尔克的最后一个德甲主场与球迷告别,凭借着一个进球和一次助攻的良好表现,为主场球迷送上了最好的告别礼物。当终场的哨声响起,全场球迷起立鼓掌,感谢劳尔精彩的表演和两年来全情投入的去演出,现场的大屏幕上滚动播放着劳尔两年来的每一次精彩瞬间,在五个身披沙尔克7号球衣的孩子的依偎下,劳尔含着热泪与球迷告别,现场气氛非常感人。

尽管两位大佬的告别方式不仅相同,但同样的是他们用场内优异的表现和场外职业和绅士的言谈举止征服了大家。对于413冠的成绩,2009年六冠王的优异表现,所有的人都无话可说,即使巴萨的精神教父克鲁伊夫也没有达到他的高度。而劳尔收获的不仅仅是进球,还有打消了所有对他到德甲“养老”的质疑,一如既往不惜气力的拼抢,灵猫般飘忽的跑位,给所有的德甲前锋上了一课,不仅征服了挑剔的球迷和媒体,阳光般灿烂的笑容和优雅的举止,成为了沙尔克新的王子。

大佬的离去,是如此的决绝,让人们扼腕痛惜,在如今球员更换球队入换衣服般随意的年代,在当今高度商业化和娱乐化的今天,爱与忠诚是如此的稀缺。正因为如此,才让我们感到了温暖与珍惜。

我们感谢两位大佬,感谢他们给我们带来的美好回忆;我们伤感大佬,伤感这种绅士般的优雅和忠诚的稀缺;我们祝福大佬,祝福他们在另一个战场会一如既往的出色。

再见,瓜迪奥拉;再见,劳尔。

再见,难忘的回忆。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017