注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

向德罗巴致敬  

2012-05-22 22:08:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间520日凌晨,本赛季的欧冠决赛尘埃落定,德国豪门拜仁慕尼黑坐镇主场迎战俄罗斯富豪阿布拉诺维奇旗下的英超新贵切尔西,经过120分钟的加时赛和点球决战,阿布的切尔西笑到了最后,由34岁的老将德罗巴创造了奇迹,打进一球并点球制胜,使切尔西登上了欧洲之巅,成为第九支欧冠冠军。

德罗巴无疑是本场比赛的最大看点,34岁的老将行将进入职业生涯的末期,却迎来了“一生之中最重要的比赛”。然而,德罗巴似乎转为“大场面而生”,越是重要的比赛,他的发挥越出色。堪称每逢大战有静气,一共9场重要杯赛决赛进了9球,是切尔西这些年能够完成从联赛杯到联赛,从足总杯到欧冠的大满贯的最重要功臣。

迪迪埃·德罗巴是切尔西科特迪瓦国家队的主力中锋,亦为国家队队长,曾三获英超冠军、两夺英超金靴。被誉为当今最出色的中锋之一,他的冲击力、速度、体格都非常优秀,还能从任何角度、任何位置巧妙完成打门,即将摔倒时也可完成射门。德罗巴向来是顶级后卫的梦魇,因为他带球没有拖泥带水的花哨动作,而是以猎豹般的速度,狮子一样雄健的体魄将防守球员远远甩在身后,实用性很强;而优秀的门前嗅觉,果断的临门一脚,即使一流门将也无计可施;另外加上惊人的爆发力以及恐怖的毁灭性,不少球迷戏称他的射门充满了“暴力美学”,魔兽之威名扬四海,

 而切尔西能走到决赛,走进安联体育场,就有德罗巴关键进球的功劳,半决赛对宇宙队-巴萨,正是他首回合打入全场唯一进球。决赛,他又把比分扳平。点球大战,魔兽一箭定江山。名宿佐拉评点说:不仅仅是进球,他是球场上领袖的杰出代表。如果你和这样的人并肩作战,你会感到兴奋。其实,类似的话穆里尼奥当年也说过:这样的人,你愿意和他一起去打仗。

近两年随着年龄的增大,德罗巴的伤病开始增多,体能速度都不如从前,一般比赛中的作用在递减。然而,“是金子终会发光”,专为大场面而生的德罗巴抓住了本场比赛中仅有的角球机会,利用飘忽的跑位和惊人的弹跳以及出众的爆发力,让在本场比赛中发挥出色的拜仁门将诺依尔托进网内,打进“职业生涯最重要的进球”,实现了球员个人四大奖项的大满贯,达到了职业生涯的顶峰。

 从2004年加盟切尔西,德罗巴几乎一路见证了阿布王朝这8年来的起起落落。然而,面对如此出色的德罗巴,切尔西球迷要失望了,据称,今年6月份合同到期的德罗巴已经拒绝了阿布续约的请求,离开主流的欧洲赛场,到足球的蛮荒之地和希望之地――中超淘金,据说,上海申花已经以25万英镑的周薪和这位新科欧冠冠军主力签约,成为有史以来中超最大牌的前锋。

也许不远的将来,我们在中超的赛场将近距离的看到“魔兽”的“暴力美学”,看到世界超一流前锋的精彩表现,这是中超广大球迷的幸事。

向德罗巴致敬,向所有参加欧冠的兰帕德、切赫等老将致敬。足球有巴萨的“行云流水”,也有切尔西的“钢铁肌肉”,冠军就是王道!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017