注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】五月的鲜花  

2012-05-05 17:59:39|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 当路两旁的树叶脱去了嫩绿的羞涩,碧绿的让人感叹生命的勃勃生机;当山中的溪水敞开了胸怀,不再那么羞答答的涓涓细流,终于波涛汹涌的向前奔流;当玉兰花、梅花、桃花纷纷谢幕,雍容华贵的牡丹隆重登场,展示着成熟与自信;当太阳的光芒不再那么苍白,温暖而不炙热的照耀着大地;当姑娘们脱去冬装的累赘和春装的严实,亮出青春的活力和热情;当人们从清明的哀思中解脱出来,重新投入到火热的生活和工作当中去的时候,五月来了,那个激情燃烧、活力四射的五月向我们走来。

五月是朝气蓬勃的,像极了年轻人,褪去了年少的稚嫩,没有中年的世故,极富热情,充满感召力。走路风风火火的,心中充满了希望和理想,梦想着有一天能干出一番惊天动地的事业,憧憬着美丽的爱情,幻想着像盖茨、乔布斯和李嘉诚那样的成功。

五月是浪漫的,皎洁的月光下,春心萌动的年轻人手牵手在月下散步,耳边传来甜蜜流畅的致爱丽丝,朦胧的月光招摇着青春的脸庞,迷离的眼睛传递着爱意,那“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”、“相思相见知何日?此时此夜难为情”,的侬意我情缓缓流淌,双目对视,身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

五月是忧伤的,淡淡的哀愁千回百转。路边的野花在寂寞的开着,随风晃动,无人喝彩,而路却向远方延伸,直到永远的遥远。路已经残破不堪,因为已经很少有人走过,两旁东倒西歪破旧的建筑还在提醒着人们那场惊心动魄、刻骨铭心的大地震。

五月是一个特殊的月份,纠结着过去和未来,希望与痛苦。

没有人愿意提起,更没有人能够忘记,那场惨烈的地震带给我们的伤痛有多大,肉体的残缺、亲人的逝去,一切功名利禄的瞬间陨灭,在时间的流逝中慢慢淡化,如奔腾不息的江水,终归于大海。

采一捧路边的野花,掬一把溪流的泉水,祭奠亲人。

五月的鲜花,开放的如此鲜艳,那么炙烈,那样夺目,似一首铿锵有力的英雄交响曲,不断的萦绕在耳边。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017