注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕那些年,一起追过的女孩  

2012-06-16 22:13:47|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是发生在当年上大学时的一件趣事。

这已经是十多年前的事情了。当年,我在西北大学上学。

大学的生活说起来丰富多彩,其实,很无聊。每天,除了上课、做作业上自习外,上街去玩,没有那麽多的金钱,只能在篮球场、足球场上发泄多余的精力。

虽然我也喜欢篮球,可是还没有痴迷到像有些哥们那样整天泡在篮球场上的那种疯狂。当然,我也有我的爱好――喜欢听一些人文类的讲座。

这种爱好看起来和我所学的专业――数理统计是风马牛不相及,可是我在骨子里喜欢文学,喜欢吟诗歌赋,弄文舞墨。

西北大学是一所文理工管法齐全的综合类大学,尤其以中文、历史等学科名扬海内外,几乎每天都有国内顶级的大师来学校进行学术交流。碰巧,有一天,陕西最著名的学者肖云儒先生来校进行先秦诸子百家的一个讲座,布告就贴在学校食堂外的布告栏中,地点就在中文系的大教室里。

看到布告后,我心中大喜,一来肖云儒先生是我非常崇敬的一位学者,也是在陕西乃至全国都赫赫有名的大儒,另一方面,中文系的漂亮MM不要说在西大,就在西安的高校中都非常出名,万一碰上一位心动女孩,哈哈……

可是,一个人太孤单了吧,万一和那个MM热火聊天、眉来眼去,被中文系那帮小子眼红怎么办?不行,我得找个同伴和帮手。

找谁呢?俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵;有福同享,有难同当,只有哥们是最可靠的。于是,我找了同宿舍的老李和我一起去。

说叫老李,其实还比我小一岁,但长得看起来少年老成,其实肚子里的花花肠子特多,馊主意特正,鬼点子一套一套的。再说,老李也是性情中人,看见MM,嘿嘿……

给老李一说,果然喜出望外,于是,我俩胡乱扒拉了两口饭,就跑到中文系的大教室占座位去了。

到底是肖先生的名气大、名望高,中文系的学生也识货,不到七点钟离正式讲座开始还有一个多小时,大教室已经座无虚席了,离开始还有半个多小时的时候,连过道都站满了人,其中不乏很多老师。

讲座开始了,果然是大家,肖先生博引旁证、挥洒自如,既妙趣横生又轻松幽默,引人入胜,然而,毕竟讲座的对象主要是针对中文系学生的,很多地方已经超出了我这个数学系学生所了解和掌握的范围,渐渐的,我的注意力有点不集中,眼睛胡乱漂移。

突然间,我被侧前方一个长发飘逸的女孩所吸引,白皙的脸庞,小巧的鼻子、嘴唇,一副纤细的黑框眼镜恰到好处的架在鼻梁上,简直就是标准的江南美女模样。

我碰了碰老李的胳臂,向他示意了一下那个漂亮MM,老李冲我眨眨眼:怎么现在才发现?我都注意老半天了。

我靠,敢情这小子来就没听讲座,眼睛一直在瞄美女,真是色胆包天。

我两的眼睛渐渐的都被MM吸引住了,肖先生后面讲的什么内容已经完全听不进去了,目不转睛的看着MM

突然,教室里爆发出了热烈的掌声,我才醒悟过来,原来讲座已经结束了,到了现场提问时间,上百条胳臂举起来,争先恐后的向肖先生提问。

终于,主持人看见了侧前方MM高举的胳臂,示意她站起来提问,果然是江南美女,软声细语,特好听。

肖先生用长达十多分钟的时间认真回答了MM的提问,讲的深入浅出、丝丝入扣,可惜,我听得一知半解。

讲座终于结束了,大家都收拾东西准备走,可我和老李还傻傻的坐在那儿,一动不动的看着MM

MM终于发现了我俩的傻样儿,回头冲我俩莞尔一笑:还没看够?哪个系的?交割朋友?

嘿嘿,露底了。还是我反应快:数学系的,交个朋友,我伸出了右手。

MM的手小巧玲珑的,真软和。握完手,MM收拾东西要走了:中文系的,再见。

再见,我俩异口同声回答。

……

若干年过去了,我们都毕业工作了,老李回到了老家汉中,我也到宝鸡一家企业谋生。

一天到单位附近的邮局办事,被一名女兵吸引住了,觉得面熟,又想不起来在那里见过。

女兵也目不转睛的看着我,两眼对视,哈哈,这不是中文系的MM吗?我笑了起来,女兵也笑了起来,我俩都记起了对方。

嗨,你还好吗?在那个单位?

我俩简单的通报了自己的近况,原来,她在我附近的部队上班。

“上尉同志,有空多联系”,我开玩笑的对她说。

“多联系”。MM冲我微笑,一如多年前的模样,只不过穿着军装,多了几分英姿飒爽。

……

十多年过去了,虽然就在附近上班,我却再也没有见过她,也不知道她的情况如何。

可是,那个长发飘逸,白皙的脸庞,小巧的鼻子、嘴唇,架一副纤细的黑框眼镜的江南美女一直留存在我的脑海。

MM,你还好吗?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017