注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕今夜,我在幸福中死去  

2012-07-21 15:51:47|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜已经很深了,但是夏日的夜晚喧嚣依然,不远处传来夜市上喧闹的吵杂声,人们在闷热的夏日夜晚享受劳累一天后短暂的狂欢。今天是周末,今夜无人入眠。

我坐在床边,照例打开电脑,联通网线,进入我的个人博客,看看近期朋友们的留言,和素未谋面的异乡朋友们在心灵上约会,打开心扉,畅谈友情、感悟人生,享受难得的片刻宁静。

手指在键盘上不停的敲打,一个个字符在手指尖流淌出来,那是情感的真实表白,是几十年人生阅历的反映,是来自民间对时局的真实看法,无关对错、无论好坏,内心的自然流露远比虚伪的面具更具真实感和亲和力。

透过床边的窗户,低沉的夜色在漫天的灯光映照下有些黯淡,没有月亮,看不见星星,楼下孩子欢快的呼喊声和汽车的汽笛声混在一起,不远处高速路上呼啸而过的汽车在提醒着我:理想虽然丰满,但现实依然骨感。

狂欢是一群人的孤独,孤独是一个人的狂欢。在虚幻的世界里,在网线的另一头,我坚信,终有一群人和我一样在键盘和指尖的敲打中享受着孤独,体味着一个人的狂欢。

指尖在键盘上有节奏的敲打,那是这个世界上最曼妙的声音之一。片刻的宁静也是宁静,日益物质化的人们需要心灵上的慰籍,哪怕只是心灵鸡汤,但也远比赤裸裸的利益要好一些。

在虚幻的世界里,我徜徉在自己的个人王国,紧张繁忙的工作已经抛在了脑后。这是属于我的时间和空间,尽管短暂,但很享受。

年过不惑,对家乡的思念愈加浓烈,春天盛开的油菜花,夏日翻滚的麦浪,秋日火红的柿子,冬日里白雪覆盖的山村,求学路上那头露出绿光的孤狼,泥泞的山路上冒雨吃力前行的孤影,日渐凋敝的山村,衰老的父母,都已经深深地刻在我的脑海中。

富士康的十一连跳曾经让我义愤填膺,王家岭的高效救援让我感动不已,异彩纷呈的世界杯、欧洲杯让人热血沸腾,乔布斯的离世让我黯然神伤,黄果树、甘南和望鲁台的匆匆一游又令人难忘,这些都通过指尖,流淌在我的博客里,与朋友们分享。

尽管每个人对幸福的定义不尽相同,但是对于美好事物的分享,对道德情操的坚守,对理想信念的追求是一样的,不因时间的流逝和空间的转换而湮灭。

夜已经很深了,路上孩子们的欢笑声已经消失,对面楼上的灯光已经稀疏,只有高速路上汽车的呼啸声依然,这是真实的世界,也是真实的自己。

指尖还在跳跃,电脑还在闪烁,我的思维还在不停的思考,朋友们还在围观,热闹依然。这也是自己真实的生活。我正在享受着短暂的幸福,哪怕只有几个小时,我也很满足。

今夜,就让我在幸福中死去,我也愿意。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017