注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】洒脱点,坦然面对失败  

2012-08-17 22:17:09|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,每天都在竞争,与天斗、与人斗,充满了残酷。而竞争就会有成功和失败,如何面对?是我们不容回避的问题。之所以会竞争,是因为前方有诱惑。而在诱惑面前,作为俗人的我们,都无法抵御。

“曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,失去后我追悔莫及,如果上天再给我一次机会,我会对那个女孩说,我爱你,如果给这份爱一个期限,我想会是一万年”。这是星爷通过电影道出的他对于失败的态度,值得我们学习。

曾经,我也有一次可以升职的机会,却因为竞争对手的种种不正当竞争使我在刚开始的时候就知道了失败的结局,我很郁闷,很愤怒却又无可奈何,有一种有劲儿使不上的感觉。

在很长一段时间里,我很郁闷、无奈和愤怒,心中的无名之火或多或少的逮到了工作中去,周围的人们都说我好像变了一个人,但又都不知道原因。

在苦闷、彷徨的日子里,我尝试着不断的调整自己的心态,努力的不去想这些事情,努力的寻找自己的缺点和不足,渐渐的,自己从郁闷的心情中解脱出来。

其实,年逾不惑的我心里很明白,世界上任何事情不可能一帆风顺。自己的工作经历可能太顺畅了,从30岁到副处级、35岁正处级,可谓是少年得志。可是,过了不惑之年,却遇上了职业生涯的天花板,有机遇却抓不住,看着机遇溜走,看着年轻的后生一个个成长起来。自己的压力越来越大了。

前几天,跟自己关系非常好的一位前辈同僚因为生命逝去,自己去殡仪馆送他走完人生的最后一段里程,看着号啕大哭的嫂子和孩子,看着烟囱冒出的一股黑烟,忍不住鼻子一酸,掉下了眼泪。

的确,人生在世,一切功名利禄都是虚幻的,人如果没有了生命,撇下亲人独自离去,那些万贯家产和所谓的功名又有什么用呢?

洒脱点,我对自己说。人生不可可能每次都成功,都成为胜利者,有竞争,就有可能成功,也有可能失败,而失败的概率远比成功的概率大得多。

坦诚的面对失败,坦然的接受失败,就不是真正的失败者。

其实,一次的偶然失利真的不算什么,只要活着,就有可能东山再起。别灰心,别丧气,大不了从头再来。

洒脱点吧。我对自己暗暗的说。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017