注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

[原创]没有什么不可改变  

2012-09-05 21:26:21|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上小学的时候,看着周围身着鲜艳的的确良衣服、脸蛋儿光净的小朋友,对比自己灰黑色的土布衣服、泥水与汗水混合的脸蛋儿,自己暗暗下定决心,将来长大了,一定要穿上的确良布的衣服……,现在,的确良早就没人穿了,土布却成了稀罕之物,人们趋之若鹜。

上了初中,老师逐渐管的松了,不少同学都逃课去玩,自己胆子小不敢,于是偷偷的上课看小说,金庸的、古龙的,甚至琼瑶阿姨的……,现在,看小说?开玩笑,有那工夫还不如去上网,再也没有那份闲情逸致了。

上高中的时候,逐渐长大了,不少同学都辍学回家种地、结婚成家了,自己虽然嘴上不说,可是心里在想:考大学实在太难了,还不如……,幸亏没有成真,要不然,早都到深圳、东莞的血汗工厂打工去了,哪还有如今的自己。

上大学的时候,周围同学都在逃课谈恋爱,自己还是不敢,对已经暗恋已久的女生不敢表白,等鼓足勇气的时候,早和别人出双入对了。要是现在,哼哼,妈的,先把你办了再说,看她还跟别人跑不?

人其实都是一样,不停的在改变着自己,今年的自己和去年的不一样,如今的自己和十年前的想法也不同,很少有一个想法从小念叨到现在,直到梦想成真。

小学的时候,我的数学学得很好,记得五年级的时候,在全镇的数学竞赛上还得过第二名,奖励了个尼龙的小提包,把父亲高兴了好几年,逢人就讲。然而上了初中,数学却学的一塌糊涂,记得最清楚的是有一次考试,仅得了7分,班级最后一名,被老师羞辱了一番。谁知道,考大学的时候,竟然阴差阳错被调剂到了数学系,稀里糊涂学了四年数学,毕业了也不知道学了些什么,然而,毕业设计的时候,竟然得了优秀奖。工作了,不少人听说我是学数学的,又面露羡慕之色,而在实际工作中,我一次也没有用到过大学所学的复变函数、实变函数乃至概率论、数理统计等等,但是大家都说我的逻辑思维能力强,其实我现在的工作却又像学中文的,整天趴在电脑前写材料,被很多人成为单位“第一写手”。人生,又时其实也很莫名其妙。

每个人的理想和追求都在不停的改变。这个世界变是唯一绝对的,不变才是相对的。十岁的自己梦想着能拥有一把弹弓,最好是那种威力大、射程远的;二十岁的自己梦想着将来大学毕业了,能拥有一份好工作,最好是月收入200元、不用风吹雨淋、坐办公室的那种;三十岁的自己梦想着有一间自己的房子, 60平米的当然是最好了,楼层无所谓了;四十岁的自己梦想着有一个更高的职位,最好是拿年薪的那种。现在看来,的确有些肤浅了,太小儿科了。然而当年却是那样的真真切切、朝思暮想。

其实,一切都很正常,谁也不用笑话别人,每个人都年轻过,都拥有过这样、那样的梦想,回想起来都会暗自发笑的。正因为有了这些梦想,我们的人生才会变得五彩斑斓,丰富多彩。

年龄的增长,阅历的丰富,人们的梦想在发生着不同的变化。今天的现实其实就是昨天的梦想而已,时间在改变着自己,也在改变着别人,同时在改变着这个世界。这个世界上,没有什么不可改变,改变每时每刻都在发生,你说是吗?

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017