注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

你的样子  

2012-10-14 20:13:04|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,天高云淡,硕果飘香。在母校-西北大学110周年华诞之际,经留校任教的当年的同班同学-勾明的提议,我们西北大学92级数理统计专业举行了“20年再回首”同学聚会活动。

活动的倡议一经勾明发出,大家纷纷响应,远在北京服装学院任教的刘蓉同学从北京飞过来了,在陕西理工学院任教的李晓康同学,坐着大巴,穿越秦岭隧道,从汉中赶过来了,散落在古城西安各个角落的同学们从四面八方聚过来了,当然还有我――在宝鸡谋生的我也赶过去了。不为别的,20年后,我们再次相聚在西安,追寻当年的足迹,回味曾经的青骢岁月,一起交流,一起分享。

感谢勾明和永远的老大-韩枫,他们的安排非常周到,一顿共叙友情丰盛的午餐,一场酣畅淋漓、难忘记忆的KTV,一次追寻当年记忆的蓝田汤浴之旅,简单而又紧凑,充裕而不奢华,令人不能忘怀。

在金花北路的印象湖南酒楼里,四面八方的同学们相聚在一起,20年的沧桑岁月在每个人的身上留下了痕迹,当年的风华正茂神采飞扬不见了,取代的是沉稳老练。哪些曾经的干净清亮的脸庞已写满了沧桑,飘逸舞动的长发已渐霜白,婀娜有致的身材已逐渐发福,惟一不变的是滚烫激动的内心,同窗情,兄弟心。

聚会上,我们都喝了酒,简单讲述了毕业后的生活和工作,每个人都不禁感慨,人到中年,一切皆可放下,唯有家庭和健康,才是最大的财富。

从宝鸡临走之前,我特意带上了当年上学时的部分照片,餐桌上,大家轮流传阅,看着当年的样子,不少人相当激动,甚至言语哽咽。是啊,那时我们人生一段华彩的演出,能从千军万马的高考中杀出来,相聚在西大校园、紫藤园里、逸夫楼中,是缘分,也是情谊。在大学的四年里,我们一起学习,生活,球场上有我们挥洒的汗水,晚会上有我们放飞的歌声,教室里有我们苦读的影子,宿舍里有我们卧谈的海阔天空。那段难忘的四年大学生活,让我们结下了深厚的友谊,这段情谊不因岁月的流逝而衰减,也不因天各一方而冲淡,相反,虽不能常见面而显得愈加珍贵。

20年岁月的历练,我们每个人都发生了很大的变化:永远的老大-韩枫,已经成为了部队一名高级技术人员,目前正在西安交大作访问学者;勾明、徐永锋、杜萍、赵学军或留校或到别的学校当了老师;梁斌、曹鹏、王星珠进入高科技企业成为了业务骨干;成英才、吕红梅在中学任教,教书育人,而我,也到了宝鸡,进入一家企业谋生。我们在不同的岗位上,为家庭、为自己在打拼,为这个社会作着贡献。

在聚餐会上,在KTV,在汤浴,我们充分而又热烈的交流着,畅叙着有情,分享者心得,憧憬着未来。短暂的同学会结束了,大家又四散而去,但我们共同约定,十年后我们再相聚!

相聚虽然短暂,但是友谊却长存!清秀的脸庞,霜染的双鬓,就是你的样子,我的样子,就是我们的样子,永远的留存在我的脑海之中,成为难忘的记忆。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017